Resep Labu Kuning Masak Santan Oleh Dapur Clara

Resep Labu Kuning Masak Santan Oleh Dapur Clara


Labu Kuning Masak Santan oleh Dapur Clara

Resep Labu Kuning Masak Santan

Resep Labu Kuning Masak Santan - Resep Labu kuning masak santan favorit. Hari ini masak sederhana aja Ikan dori tepung panir,kentang,ayam suwir2 dan sayur labu kuning santan pakai kepala ikan asin atau biasa pakai daun melinjo+kepala ikan kakap yg dibakar lebih dahulu... Atau bisa bunga kates atau bunga pepaya...hmmmmm enaaaak...

Bahan - Bahan :

  • 1 bh labu kuning uk kecil kupas,potong2 cuci bersih
  • santan kental 1bh kelapa
  • 20 lbr daun melinjo,cuci bersih
  • Daun jeruk,daun pandan,serei geprek
  • Kepala ikan kakap yang udah dibakar dlu,atau kepala ikan asin
  • Bumbu dihaluskan :
  • 10 btr bawang merah
  • 3 btr bawang putih
  • 7 bh cabe merah besar
  • 20 bj cabe merah kecil
  • sepotong kecil jahe
  • sepotong kunyit(cuci,rendam air jeruk nipis ya biar kuningnya gk menghitam)
  • garam,gula dan penyedap rasa lainnya

Langkah - Langkah :

  • Tumis daun pandan,jeruk dan serei hingga berbau harum masukkan bumbu halus beri garam,gula dan penyedap rasa biarkan bumbu matang
  • Masukkan labu yang sudah dipotong2 kotak sedang,campur rata hingga bumbu kering masukkan 1 gelas air matang tunggu hingga labu empuk
  • Jika sudah empuk masukkan santan kental sambil diaduk2,ikan,dan daun melinjo aduk2 lagi hingga benar2 kentang angkat dan sajikan....
  • Catatan : Daun melinjo bisa diganti juga dengan bunga kates,atau bunga pepaya ya..


Posting Komentar