Resep Krengsengan Ati Ampela Tahu Oleh Bunda Hasna

Resep Krengsengan Ati Ampela Tahu Oleh Bunda Hasna


Krengsengan Ati Ampela Tahu oleh Bunda Hasna

Resep Krengsengan Ati Ampela Tahu

Resep Krengsengan Ati Ampela Tahu - Resep Krengsengan ati ampela tahu favorit. Menu favourite suami kalo jajan di warteg, jadilah saya coba2 resep dari moms di cookpad ๐Ÿค—

Bahan - Bahan :

  • 600 gr ati ampela
  • 1 potong tahu putih (optional)
  • <strong>Bumbu halus</strong>
  • 6 Bawang merah
  • 4 Bawang putih
  • 2 cabe merah besar
  • 5 kemiri
  • <strong>pelengkap</strong>
  • kecap manis (bango)
  • gula garam
  • jahe
  • daun jeruk
  • sesuai selera cabe rawit

Langkah - Langkah :

  • Rebus ati ampela 15 menit, tiriskan
  • Goreng ati ampela dan tahu sebentar saja, tiriskan
  • Uleg semua bumbu halus (lebih suka diuleg lebih sedap ๐Ÿค—)
  • Tumis bumbu dengan minyak secukupnya, sampai bumbu benar2 matang dan harum
  • Masukan jahe geprek dan daun jeruk 2 lembar
  • Beri kecap yg banyak lalu tambahkan air
  • Terakhir masukan ati ampela dan tahu
  • Tambah gula garam, dan cabe rawit (utuh) tunggu sampai bumbu meresap


Posting Komentar