Resep Krengsengan Ati Ampela Tahu Oleh Bunda Hasna
Krengsengan Ati Ampela Tahu oleh Bunda Hasna
Resep Krengsengan Ati Ampela Tahu
Resep Krengsengan Ati Ampela Tahu - Resep Krengsengan ati ampela tahu favorit. Menu favourite suami kalo jajan di warteg, jadilah saya coba2 resep dari moms di cookpad ๐ค
Bahan - Bahan :
- 600 gr ati ampela
- 1 potong tahu putih (optional)
- <strong>Bumbu halus</strong>
- 6 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 5 kemiri
- <strong>pelengkap</strong>
- kecap manis (bango)
- gula garam
- jahe
- daun jeruk
- sesuai selera cabe rawit
Langkah - Langkah :
- Rebus ati ampela 15 menit, tiriskan
- Goreng ati ampela dan tahu sebentar saja, tiriskan
- Uleg semua bumbu halus (lebih suka diuleg lebih sedap ๐ค)
- Tumis bumbu dengan minyak secukupnya, sampai bumbu benar2 matang dan harum
- Masukan jahe geprek dan daun jeruk 2 lembar
- Beri kecap yg banyak lalu tambahkan air
- Terakhir masukan ati ampela dan tahu
- Tambah gula garam, dan cabe rawit (utuh) tunggu sampai bumbu meresap
Posting Komentar
Posting Komentar