Resep Coto Makassar Simple Oleh Aya El Tajud
Coto Makassar Simple oleh Aya El Tajud
Resep Coto Makassar Simple
Resep Coto Makassar Simple - Resep Coto Makassar Simple favorit. Senang banget yg namanya coto Makassar.. Jadi, pengen coba coba buat coto sendiri.. Hasilnya nyummy..
Bahan - Bahan :
- 1 kg fillet daging sapi(tambahkan hati, dan usus), potong dadu
- 1/4 liter kacang tanah, sangrai
- Garam
- 1 bks Royco rasa sapi
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung Bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 7 btg serai(iris tipis)
- 1 btg lengkuas(iris tipis)
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica
- Bahan pelengkap:
- 1 btg daun bawang(iris tipis)
- 1 btg seledri(iris tipis)
- 3 siung bawang merah (iris tipis dan goreng)
- 1 buah jeruk nipis, potong tipis
- 1 sdt kecap
- Sambel tumis
Langkah - Langkah :
- Masak daging sapi sampai empuk(klo saya, pake fresto sebelum di potong. Jadinya masaknya gak lama.) Tambahkan batang serai dalam kuah coto
- Blender semua bahan bahan yang dihaluskan di atas. Kemudian tumis dengan menggunakan sedikit minyak. Tumis sampai harum. Tuangkan di kuah coto
- Blender kacang tanah yang sudah di sangrai tadi, kemudian masukkan ke dalam kuah coto.
- Tunggu sampai daging empuk. Tambahkan garam dan royco rasa sapi. Tes rasa.
- Hidangkan coto dengan taburan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan kecap
- Lebih enak lagi, kalo makannya dengan ketupat. Selamat menikmati
Posting Komentar
Posting Komentar