Resep Coto Makassar Simple Oleh Aya El Tajud

Resep Coto Makassar Simple Oleh Aya El Tajud


Coto Makassar Simple oleh Aya El Tajud

Resep Coto Makassar Simple

Resep Coto Makassar Simple - Resep Coto Makassar Simple favorit. Senang banget yg namanya coto Makassar.. Jadi, pengen coba coba buat coto sendiri.. Hasilnya nyummy..

Bahan - Bahan :

  • 1 kg fillet daging sapi(tambahkan hati, dan usus), potong dadu
  • 1/4 liter kacang tanah, sangrai
  • Garam
  • 1 bks Royco rasa sapi
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung Bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 7 btg serai(iris tipis)
  • 1 btg lengkuas(iris tipis)
  • 2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm merica
  • Bahan pelengkap:
  • 1 btg daun bawang(iris tipis)
  • 1 btg seledri(iris tipis)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis dan goreng)
  • 1 buah jeruk nipis, potong tipis
  • 1 sdt kecap
  • Sambel tumis

Langkah - Langkah :

  • Masak daging sapi sampai empuk(klo saya, pake fresto sebelum di potong. Jadinya masaknya gak lama.) Tambahkan batang serai dalam kuah coto
  • Blender semua bahan bahan yang dihaluskan di atas. Kemudian tumis dengan menggunakan sedikit minyak. Tumis sampai harum. Tuangkan di kuah coto
  • Blender kacang tanah yang sudah di sangrai tadi, kemudian masukkan ke dalam kuah coto.
  • Tunggu sampai daging empuk. Tambahkan garam dan royco rasa sapi. Tes rasa.
  • Hidangkan coto dengan taburan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan kecap
  • Lebih enak lagi, kalo makannya dengan ketupat. Selamat menikmati


Posting Komentar