Resep Bika Ambon Medan Oleh Evi Purnama

Resep Bika Ambon Medan Oleh Evi Purnama


Bika Ambon Medan oleh Evi Purnama

Resep Bika Ambon Medan

Resep Bika Ambon Medan - Resep Bika Ambon Medan favorit. Puasa2 jd pengen ini itu. Tiba2 kepikiran pengen makan Bika Ambon. Paling suka Bika Ambon buatan sendiri. Ya iyalah karena sesuai selera....gaaak.... maksudnya, kadang kalo beli kerasa bahannya minimalis banget. Kl bikin, bahan yang dipakai diusahakan yang terbaik dan sesuai resep. Gak ada yang dihilangkan. Paling cuma kutak Katik di ukuran bahan aja. Kali ini resep asal dari mbak nina

Bahan - Bahan :

  • Bahan ragi :
  • 11 gr fermipan (1 sachet)
  • 50 gr terigu (saya: segitiga biru)
  • 25 gr gula pasir
  • 100 ml air kelapa segar
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan l :
  • 250 gr tepung tapioka
  • 250 gr gula pasir
  • 12 kuning telur
  • 4 putih telur
  • Bahan kl :
  • 500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 4 helai daun jeruk
  • 2 helai daun pandan
  • 1 Batang serai (opsional)

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan, daun jeruk, daun pandan dan serai hanya sampai hangat kuku. Sisihkan
  • Campur semua bahan l lalu aduk rata dengan tangan. Diamkan kurleb setengah jam dalam wadah kedap udara hingga mengembang.
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang. Campur adonan biang ke dalam tepung tapioka. Tambahkan adonan telur. Campur dengan tangan menggunakan gerakan naik turun hingga adonan halus. Diamkan adonan dalam tempat tertutup rapat 2-3 jam.
  • Buang busa adonan. Tuang dalam cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan sebelumnya. Setelah tampak lubang-lubang di permukaan kue, beri tutup. Bisa tambahkan topping sesuai selera. Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan.


Posting Komentar