Resep Bandeng Palumara Oleh Sty27

Resep Bandeng Palumara Oleh Sty27


Bandeng Palumara oleh Sty27

Resep Bandeng Palumara

Resep Bandeng Palumara - Resep Bandeng palumara favorit. Bandeng kuah / bandeng kuah kuning

Bahan - Bahan :

  • 3 Ekor Ikan Bandeng
  • 1/2 sdm Kunyit bubuk
  • 1 Bungkus Masako Ayam
  • Bumbu
  • 6 Buah bawang merah (bisa lebih)
  • 3 Buah Bawang putih (sesuaiin dengan bawang merah)
  • 4 buah tomat (bisa lebih)
  • 4 Buah cabe rawit utuh (disini saya gk pake)
  • Air Asam (aku pake asam sebesar ibu jari)
  • secukupnya Garam dan gula

Langkah - Langkah :

  • Bandeng :
  • Bersihkan sisik dan perut bandeng (buang pahitnya) kemudian potong menjadi tiga bagian. Cuci hingga bersih
  • Campurkan kunyit bubuk dan masako pada bandeng yang sudah dipotong² tadi. Simpan beberapa saat sampai meresap dan bumbu untuk menumis sudah siap
  • Siapkan air asam diwadah yang lain terlebih dahulu
  • Tumis :
  • Iris bawang merah, bawang putih dan tomat
  • Panaskan wajan dan tambahkan minyak secukupnya. Tumis terlebih dahulu bawang putih hingga wangi dan tambahkan bawang merah hingga wangi juga kemudian tambahkan tomat hingga hancur
  • Kecilkan api sebentar dan tambahkan garam dan gula (disini gula yg saya pake 1 sdm) kemudian cek rasa.
  • Setelah rasa dirasa pas, masukan bandeng tadi dan aduk dengan rata agar tercampur dengan bumbu yang ditumis
  • Masukan air asam dan campurkan dengan bandeng tadi. Kemudian tambahkan cabe utuh
  • Besarkan kembali api yg telah dikecilin tadi dan tunggu hingga mendidih
  • Setelah mendidih, silahkan cek rasa kembali (kalau kurang asin tambahkan garam). Dan matikan api ketika ikan sudah matang
  • Selamat mencoba ^_^


Posting Komentar