Resep Terong Babanam Khas Banjar (Bakar, Santan) Oleh Winda Ariani

Resep Terong Babanam Khas Banjar (Bakar, Santan) Oleh Winda Ariani


Terong Babanam Khas Banjar (Bakar, Santan) oleh Winda Ariani

Resep Terong Babanam Khas Banjar (Bakar, Santan)

Resep Terong Babanam Khas Banjar (Bakar, Santan) - Resep Terong Babanam Khas Banjar (Bakar, Santan) favorit. source : Amiee Yulia Hits banget di rumah makan khas Banjar, coba bikin dirumah dengan ilmu kirologi hehe.. sebenarnya beberapa versi cara masak terong banam ini, ada versi pakai santan masak (dimasak sampai mendidih) dan ada yang versi santan segar (santannya dimasak sebentar, jangan sampai mendidih). Ada pula yang bawang merah,putih, dan terasinya dibakar dulu. Kalo mamaku, ditambah kunyit biar ada sentuhan jawa-nya.

Bahan - Bahan :

  • 1 atau 2 buah Terong, bakar
  • 450 ml santan
  • bumbu halus
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit
  • 1/4 sachet terasi
  • garam
  • gula
  • penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Iris terong jadi 4 bagian jangan sampai putus, bakar dengan api (me: kompor)
  • Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus garam, gula, dan penyedap rasa bila suka.
  • Tambahkan terong bakar. Koreksi rasa.


Posting Komentar