Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin Oleh Nabila Amira
Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin oleh Nabila Amira
Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin
Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin - Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin favorit. Niat bikin tape sih memang untuk bahan campuran kue ini ternyata memang kuenya gak bikin jera πππ Yang namanya bingka aq selalu suka π Mencoba macam" jenis bingka ternyata enak semua π tapi masih banyak yang belum dicoba semangat mencoba rasa lainnya π #bikinramadanberkesan #34
Bahan - Bahan :
- Bahan :
- 1 mangkuk tape ketan hijau
- 6 biji telur ayam / bebek
- 2 gelas santan
- 2 gelas gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- Sejumput garam
- secukupnya Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata
- Siapkan loyang bingka,tuangi sedikit minyak goreng lalu panggang diatas kompor dengan api sedang jika minyak sudah benar" panas masukkan potongan kertas roti tahan dengan ujung sendok saat memasukkan adonan,lalu masukkan 1 gelas besar adonan bingka masak hingga pinggiran kue mulai menguning lalu masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu beri topping tape ketan hijau/sesuai selera
- Ini penampakan kue yang sudah dipotong
- Ini bingka tapai yang semua bahannya ku blender,aq lebih suka yang diaduk aja soalnya teksturnya lebih berasa π
- Ini bingka tapai kukus aq masih lebih suka yang bakar
Posting Komentar
Posting Komentar