Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin Oleh
Nabila Amira

Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin Oleh Nabila Amira


Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin oleh Nabila Amira

Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin

Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin - Resep Bingka Tapai Panggang / Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin favorit. Niat bikin tape sih memang untuk bahan campuran kue ini ternyata memang kuenya gak bikin jera πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Yang namanya bingka aq selalu suka πŸ˜… Mencoba macam" jenis bingka ternyata enak semua πŸ˜… tapi masih banyak yang belum dicoba semangat mencoba rasa lainnya πŸ˜ƒ #bikinramadanberkesan #34

Bahan - Bahan :

  • Bahan :
  • 1 mangkuk tape ketan hijau
  • 6 biji telur ayam / bebek
  • 2 gelas santan
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • Sejumput garam
  • secukupnya Minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  • Siapkan loyang bingka,tuangi sedikit minyak goreng lalu panggang diatas kompor dengan api sedang jika minyak sudah benar" panas masukkan potongan kertas roti tahan dengan ujung sendok saat memasukkan adonan,lalu masukkan 1 gelas besar adonan bingka masak hingga pinggiran kue mulai menguning lalu masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu beri topping tape ketan hijau/sesuai selera
  • Ini penampakan kue yang sudah dipotong
  • Ini bingka tapai yang semua bahannya ku blender,aq lebih suka yang diaduk aja soalnya teksturnya lebih berasa πŸ˜…
  • Ini bingka tapai kukus aq masih lebih suka yang bakar


Posting Komentar