Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :. Oleh .: Rahma Ummu Fatimah :.

Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :. Oleh .: Rahma Ummu Fatimah :.


.: Tempe Mendol Khas Malang :. oleh .: Rahma Ummu Fatimah :.

Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :.

Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :. - Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :. favorit. Ini dia, olahan tempe yang enak dari Malang dengan bumbu gurih yang khas.

Bahan - Bahan :

  • 100 gram Tempe Kedelai (sudah 4-5 hari dikulkas)
  • 1 lembar Daun Jeruk
  • 2 butir Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 buah Cabe Rawit / sesuai selera
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 cm Kencur
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak

Langkah - Langkah :

  • Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus. Sisihkan.
  • Haluskan daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, dan kencur.
  • Campurkan bumbu halus dengan tempe. Tambahkan garam dan penyedap jika suka.
  • Bentuk adonan sesuai selera. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.
  • Sajikan sebagai pendamping makanan. Alhamdulillah mudah bukan.


Posting Komentar