Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :. Oleh .: Rahma Ummu Fatimah :.
.: Tempe Mendol Khas Malang :. oleh .: Rahma Ummu Fatimah :.
Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :.
Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :. - Resep .: Tempe Mendol Khas Malang :. favorit. Ini dia, olahan tempe yang enak dari Malang dengan bumbu gurih yang khas.
Bahan - Bahan :
- 100 gram Tempe Kedelai (sudah 4-5 hari dikulkas)
- 1 lembar Daun Jeruk
- 2 butir Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 1 buah Cabe Rawit / sesuai selera
- 1/2 sdt Ketumbar
- 2 cm Kencur
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak
Langkah - Langkah :
- Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus. Sisihkan.
- Haluskan daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, dan kencur.
- Campurkan bumbu halus dengan tempe. Tambahkan garam dan penyedap jika suka.
- Bentuk adonan sesuai selera. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.
- Sajikan sebagai pendamping makanan. Alhamdulillah mudah bukan.
Posting Komentar
Posting Komentar