Resep Siomay Ayam Udang Telur Tuing2 Oleh Hanny Salim

Resep Siomay Ayam Udang Telur Tuing2 Oleh Hanny Salim


Siomay Ayam Udang Telur Tuing2 oleh Hanny Salim

Resep Siomay Ayam Udang Telur Tuing2

Resep Siomay Ayam Udang Telur Tuing2 - Resep Siomay ayam udang telur tuing2 favorit. kepengen siomay,kl dimksr bykan pergi makan,istirahat masak sementara,ini pas lg di rmh mama,bikin dhe siomay ad tambahan tiung2,kl di makassar sebutannya telur ikan tuing2 ,telur ikan warna orange biji2 kecil,yah seperti tobiko(kl yg suka sushi pasti tau) tp ini versi buletan yg lebih kecil,biasa di rmh makan makassar telur tuing2 dibuletin terus dijadiin campuran acar timun,tapi bs kok jd campuran bahan lain,salah satu ya siomay,kl yg ga ad yah bs diskip aja,yummy

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam ras(fillet dagingnya)
  • 1/2 kg udang ukuran sedang(bersihkan kepala dan kulit)
  • 2 genggam telur tuing(lepaskan telur dr serat2nya)
  • 40 lembar kulit pangsit (sy beli Rp 5ribu)
  • 3 batang daun bawang iris halus
  • 3 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm merica
  • 3 butir putih telur ayam
  • 8 sdm tepung sagu
  • 2 sdm bawang goreng merah
  • 3 sdm bawang goreng putih
  • 1 batang wortel parut halus

Langkah - Langkah :

  • Daging ayam fillet dipotong dadu,lalu blender kasar,daging udang belah punggung keluarkan hitamnya,cuci bersih,tiriskan,cincang kasar agar terasa udangnya, cuci bersih telur tuing2 menggunakan saringan teh/kopi,tiriskan
  • Campur semua bahan kecuali wortel aduk merata menjadi adonan,tes rasa dgn ujung lidah,sisihkan
  • Potong setiap siku kulit pangsit,kl ad cetakan bulat bisa pakai,sa ga ad,jd stiap sikunya aj dibuang
  • Masukkan 1 sdm adonan daging ke dlm kulit pangsit,cubit setiap pinggirannya dengan gerakan memutar,ratakan atas siomay dgn punggung sendok
  • Stelah selesai,hias atas siomay dengan parutan wortel,kukus siomay selama 12-15 menit (air sdh mendidih br dinaikkan siomay di kukusan) siap disajikan hangat


Posting Komentar