Resep Selat Solo / Bistik Jawa Oleh Stephani Arlita Purie Argadhea

Resep Selat Solo / Bistik Jawa Oleh Stephani Arlita Purie Argadhea


Selat Solo / Bistik Jawa oleh Stephani Arlita Purie Argadhea

Resep Selat Solo / Bistik Jawa

Resep Selat Solo / Bistik Jawa - Resep Selat solo / bistik jawa favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging/ayam (daging di haluskan di buat bola2 daging atau daging bisa di potong2 biasa, kalau ayam di potong sedang)
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • secukupnya lada putih
  • secukupnya garam
  • secukupnya kecap
  • 5 buah wortel (atau sesuai selera)
  • 1/2 kg buncis
  • 1/2 kg kentang
  • 5 butir telur
  • 1 sachet royco/masako

Langkah - Langkah :

  • Potong wortel, kentang dan buncis kecil2 se korek api atau sesuai selera
  • Panas kan air setelah mendidih masukan sedikit garam untuk merebus wortel dan buncis sekitar 15 menit sambil di cek sudah empuk atau belum (merebusnya gantian jangan di jadikan satu)
  • Siapkan kentang yang sudah dipotong sekorek api kemudian rendam dengan air es dan garam skitar 15 menit kemudian goreng kentang dan kemudian tiriskan
  • Bumbu untuk bistik daging/ayam : Bawang merah, bawang putih, bawang bombay di potong halus. Kemudian panaskan minyak dan masukan bawang2 tersebut tumis hingga harum kemudian masukan daging/ayam tambahkan air setelah agak mendidih masukan kecap, lada, garam dan royco Panaskan hingga daging/ayam empuk
  • Rebus telur hingga matang semputna skitar 15 menit kemudian seelah matang masukan ke air biasa untuk menetralisir suhu panas, kemudian stelah dingin kupas telur dan masukan ke bistik daging/ayam nya sehi pngga telur juga terasa bumbu dari bistiknya
  • Setelah sudah siap semua, saran penyajian : Tata kentang, wortel, buncis kemudian daging/ayam dan telur (bisa dipotong 2 atau 1 utuh) kemudian siram dengan kuah bistik Taraa Bistik/selat solo siap di sajikan


Posting Komentar