Resep Selat Solo / Bistik Jawa Oleh Stephani Arlita Purie Argadhea
Selat Solo / Bistik Jawa oleh Stephani Arlita Purie Argadhea
Resep Selat Solo / Bistik Jawa
Resep Selat Solo / Bistik Jawa - Resep Selat solo / bistik jawa favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging/ayam (daging di haluskan di buat bola2 daging atau daging bisa di potong2 biasa, kalau ayam di potong sedang)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- secukupnya lada putih
- secukupnya garam
- secukupnya kecap
- 5 buah wortel (atau sesuai selera)
- 1/2 kg buncis
- 1/2 kg kentang
- 5 butir telur
- 1 sachet royco/masako
Langkah - Langkah :
- Potong wortel, kentang dan buncis kecil2 se korek api atau sesuai selera
- Panas kan air setelah mendidih masukan sedikit garam untuk merebus wortel dan buncis sekitar 15 menit sambil di cek sudah empuk atau belum (merebusnya gantian jangan di jadikan satu)
- Siapkan kentang yang sudah dipotong sekorek api kemudian rendam dengan air es dan garam skitar 15 menit kemudian goreng kentang dan kemudian tiriskan
- Bumbu untuk bistik daging/ayam : Bawang merah, bawang putih, bawang bombay di potong halus. Kemudian panaskan minyak dan masukan bawang2 tersebut tumis hingga harum kemudian masukan daging/ayam tambahkan air setelah agak mendidih masukan kecap, lada, garam dan royco Panaskan hingga daging/ayam empuk
- Rebus telur hingga matang semputna skitar 15 menit kemudian seelah matang masukan ke air biasa untuk menetralisir suhu panas, kemudian stelah dingin kupas telur dan masukan ke bistik daging/ayam nya sehi pngga telur juga terasa bumbu dari bistiknya
- Setelah sudah siap semua, saran penyajian : Tata kentang, wortel, buncis kemudian daging/ayam dan telur (bisa dipotong 2 atau 1 utuh) kemudian siram dengan kuah bistik Taraa Bistik/selat solo siap di sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar