Resep Empek Empek Tenggiri Empuk *tanpa Biang* Oleh Ika Muthaharah

Resep Empek Empek Tenggiri Empuk *tanpa Biang* Oleh Ika Muthaharah


Empek Empek Tenggiri Empuk *tanpa Biang* oleh Ika Muthaharah

Resep Empek Empek Tenggiri Empuk *tanpa Biang*

Resep Empek Empek Tenggiri Empuk *tanpa Biang* - Resep Empek empek tenggiri empuk *tanpa biang* favorit. Saya gak tau resep aslinya empek-empek Palembang. Pokoknya ini versi saya aja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • Bahan empek-empek
  • Daging ikan tenggiri
  • 1 butir telor ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr tepung tapioka
  • 150 gr tepung terigu
  • Penyedap
  • Gula
  • Lada
  • Bahan cuko
  • 5 biji cabe rawit
  • 1 sdt cuka
  • Sejumput asam jawa
  • Gula merah
  • 1 siung bawang putih halus
  • Garam
  • 1 buah Timun

Langkah - Langkah :

  • Haluskan daging ikan tenggiri dan 1 butir
  • Masukkan tepung tapioka, penyedap dll. Koreksi rasanya
  • Masukkan tepung terigu, diuleni hingga kalis. Saya gak terlalu banyak tepung biar ikannya berasa.
  • Kocok telor dimangkok
  • Ambil sedikit adonan buat menjadi pipih dan masukkan kocokan telur dan rekatkan ujung ke ujungnya.*Masih belum pro* ๐Ÿ˜‚
  • Rebus didalam air mendidih hingga timbul dipermukaan
  • Goreng empek-empek yg sudah direbus, digoreng sebentar saja
  • Cara membuat cuko
  • Masukkan semua bahan cuko ditambah 125ml kedalam panci dan tunggu hingga mendidih. Koreksi rasanya ya bunda, siapa tau suka yg asem banget
  • Empek-empek siap disantap ditambah dengan potongan timunnya.


Posting Komentar