Resep Sanggara Peppe' Sambal Terasi (khas Bugis) Oleh Astia Fatmalah
Sanggara Peppe' Sambal Terasi (khas Bugis) oleh Astia Fatmalah
Resep Sanggara Peppe' Sambal Terasi (khas Bugis)
Resep Sanggara Peppe' Sambal Terasi (khas Bugis) - Resep Sanggara Peppe' Sambal Terasi (khas Bugis) favorit. Cemilan khas bugis, saya suka banget makan ini...
Bahan - Bahan :
- 7 buah pisang kepok mentah
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 bks terasi
- Secukupnya cabe rawit dan cabe keriting
- Secukupnya gula, garam & penyedap rasa
- Minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Pertama-tama kupas dulu pisang kepok mentahnya,,,tips agar tangan tidak belepotan getah, kupas pisang didalam air
- Lalu goreng pisang kepok, sampai setengah matang
- Angkat dan peppe(pukul) dengan uleg2 hingga agak pipih,,jangan terlalu pipih karna entar malah jadi keripik pisang
- Lakukan hingga pisang habis,,lalu goreng pisang yang sudah dipeppe(dipukul) hingga kuning keemasan,,lalu angkat
- Siapkan wajan kecil dengan sedikit minyak
- Goreng cabe, bawang, dan tomat sampai matang
- Sambil menggoreng, bakar terasi pada api kompor hingga harum
- Angkat bahan sambal, lalu uleg sampai halus, tambahkan gula, garam, terasi, dan terakhir penyedap rasa
- Koreksi rasa,,jika sudah pas siram sambal dengan minyak panas
- Sanggara peppe siap dihidangkan bersama sambel terasi
- Selamat mencoba🤗
Posting Komentar
Posting Komentar