Resep Pempek Ikan Tenggiri Oleh Ridha Firmansyah
Pempek Ikan Tenggiri oleh Ridha Firmansyah
Resep Pempek Ikan Tenggiri
Resep Pempek Ikan Tenggiri - Resep Pempek ikan tenggiri favorit. Kebetulan Ibu mertua orang palembang ,saya minta ilmu dan resep bagaimana cara membuat pempek yang enak..alhamdulillah setelah bbrapa kali coba hasilnya memuaskan..pempeknya tidak keras tetap lembut
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging ikan tenggiri utuh
- 2 butir telur
- 2 sdm minyak sayur
- 2 gelas belimbing air dingin
- 1 sendok garam
- 800 grm sagu tani
- 2 sdt Bawang Putih Halus (bukan bubuk loh ya)
- sejumput penyedap rasa/ boleh sasa(yg tidak mau jugak tidak ap2 ckup grm jg boleh)
Langkah - Langkah :
- Masukan telur..garam..minyak sayur..air..bwang aduk2 sampai merata lalu masukan ikanya aduk perlahan dengan jari, jgn sampai mengaduknya keras2 ya nnti malah hasil pempeknya keras. masukan sagunya bertahap ?biar rata tepungnya.. aduk perlahan tidak perlu menguleni terlalu kuat agar hasil nanti tidak menjadi alot/keras.
- #Bentuk adonan diatas talenan yg sdh ditaburi tepung sagu. Apabila adonan msh lengket, cukup taburi talenan atau tangan dng tepung sagu. Jng menambahkan tepung ke adonan lalu menguleni nya kembali, itu akan membuat pempek menjadi alot. #sementara didihkan air untuk merebus dan beri sedikit minyak goreng agar pempek tidak lengket. #Angkat pempek yg sdh mengambang, tiriskan.
Posting Komentar
Posting Komentar