Resep Roti Jala Kuah Kari Kambing Aceh Oleh Kika

Resep Roti Jala Kuah Kari Kambing Aceh Oleh Kika


Roti Jala Kuah Kari Kambing Aceh oleh Kika

Resep Roti Jala Kuah Kari Kambing Aceh

Resep Roti Jala Kuah Kari Kambing Aceh - Resep Roti Jala Kuah Kari Kambing Aceh favorit. Kari Kambing Rasa Asli Aceh

Bahan - Bahan :

  • 700 gram daging kambing
  • bahan bumbu halus:
  • 7 siung Bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7-10 buah Cabai merah
  • 1/2 sendok teh adas manis, sangrai
  • 1 sendok makan Ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm paprika bubuk (optional jika menggunakan cabai kering, agar hasilnya merah. karena cabai kering tidak membuat bumbunya merah)
  • bahan tambahan tumisan:
  • 2 buah Bunga Lawang
  • 4 butir Cengkeh
  • 3 buah Kapulaga
  • 10 helai Daun Temuru
  • 3 cm Kayu Manis
  • 1 batang sereh, ambil putihnya, geprek
  • bahan kuah:
  • 400 ml Santan kental
  • 200 ml air
  • 2 buah kentang, kupas potong dadu
  • <strong>Bahan Roti Jala (untuk 2 porsi)</strong>
  • 1 cup Tepung Terigu (120gr)
  • 1 cup air (200ml)
  • 1 butir Telur
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bumbu halus dengan blender
  • Panaskan sedikit minyak (tambahan, karena dalam bumbu sudah ada minyak), Tumis bumbu yang dihaluskan bersama semua bumbu tumisan hingga wangi.
  • Masukkan daging, air, dan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam presto. masak selama 40menit.
  • Keluarkan dari presto, masukkan ke panci dan masak dengan kompor. pada tahap ini, masukkan santan dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk
  • Masukkan kentang dan lanjutkan masak 10 menit (hingga kentang lunak). cicipi dan koreksi rasa (saya tambahkan lagi garam jika kurang asin, air jika terlalu kental, gula sedikit). matikan api.
  • Buat Roti Jala: siapkan tepung di dalam mangkuk, masukkan garam, dan buat lubang di tengah2 tepung dengan whisker, masukkan telur. pecahkan kuning telur dengan whisker, lalu kocok dan mulai mengaduk tepung ke telur sedikit demi sedikit sambil mengocok. saat adonan mulai menjadi pasta, masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk hingga air habis.
  • Siapkan panci yang sudah diolesi mentega (minyak goreng) dengan api kecil, tuangkan adonan roti jala dengan cup yang berlubang (cetakan roti jala) dari atas sedikit demi sedikit dan bentuk menjadi seperti jala. masak sekitar 1 menit, gulung lalu angkat. ulangi hingga adonan habis
  • tata roti jala di atas piring, siramkan dengan kuah kari


Posting Komentar