Resep Pempek Teri Medan Oleh Ika Setyaningrum

Resep Pempek Teri Medan Oleh Ika Setyaningrum


Pempek Teri Medan oleh Ika Setyaningrum

Resep Pempek Teri Medan

Resep Pempek Teri Medan - Resep Pempek Teri Medan favorit. Day 10 #BikinRamadhanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 200 gram Ikan Teri
  • 1/2 kg Sagu Tani
  • 200 gram Kentang
  • 1 butir Telur ayam
  • 1/4 kg Tepung terigu
  • Bumbu :
  • 1 sachet Royco
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • Bahan cuko pempek :
  • 4 siung Bawang putih
  • Gula Jawa
  • Asem Jawa
  • secukupnya Cabai rawit
  • Kecap manis
  • secukupnya Gula dan garam

Langkah - Langkah :

  • Tepung terigu diberi air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai rata
  • Cuci teri Medan kemudian haluskan (diblender).kemudian campur ke adonan terigu
  • Masukkan tepung sagu tani ke dalam adonan terigu dan teri Medan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan rata
  • Kupas kentang, kukus sampai matang, haluskan dan tambahkan dalam adonan. Tambahkan Royco, gula pasir dan garam untuk koreksi rasa biar gurih
  • Siapkan air dalam panci, rebus sampai mendidih.
  • Siapkan adonan kalau sudah Kalis. Bentuk adonan pempek teri medan, boleh bulat, boleh gepeng. Kalau mau dibuat kapal selam, maka siapkan telur kocokan untuk bahan isian
  • Setelah terbentuk langsung masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, tunggu pempek teri Medan sampai mengapung.
  • Tunggu beberapa waktu sampai pempek teri Medan matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
  • Pempek teri Medan sudah jadi, bisa di goreng untuk disajikan. Atau bisa disimpan di freezer untuk sewaktu-waktu di goreng. Selamat mencoba
  • Cara buat cuko : Bawang putih, cabai rawit dihaluskan. Siapkan air kemudian rebus bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap, gula Jawa, asem Jawa, gula dan garam secukupnya kemudian koreksi rasa.


Posting Komentar