Resep Pempek Teri Medan Oleh Ika Setyaningrum
Pempek Teri Medan oleh Ika Setyaningrum
Resep Pempek Teri Medan
Resep Pempek Teri Medan - Resep Pempek Teri Medan favorit. Day 10 #BikinRamadhanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 200 gram Ikan Teri
- 1/2 kg Sagu Tani
- 200 gram Kentang
- 1 butir Telur ayam
- 1/4 kg Tepung terigu
- Bumbu :
- 1 sachet Royco
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Bahan cuko pempek :
- 4 siung Bawang putih
- Gula Jawa
- Asem Jawa
- secukupnya Cabai rawit
- Kecap manis
- secukupnya Gula dan garam
Langkah - Langkah :
- Tepung terigu diberi air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai rata
- Cuci teri Medan kemudian haluskan (diblender).kemudian campur ke adonan terigu
- Masukkan tepung sagu tani ke dalam adonan terigu dan teri Medan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan rata
- Kupas kentang, kukus sampai matang, haluskan dan tambahkan dalam adonan. Tambahkan Royco, gula pasir dan garam untuk koreksi rasa biar gurih
- Siapkan air dalam panci, rebus sampai mendidih.
- Siapkan adonan kalau sudah Kalis. Bentuk adonan pempek teri medan, boleh bulat, boleh gepeng. Kalau mau dibuat kapal selam, maka siapkan telur kocokan untuk bahan isian
- Setelah terbentuk langsung masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, tunggu pempek teri Medan sampai mengapung.
- Tunggu beberapa waktu sampai pempek teri Medan matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Pempek teri Medan sudah jadi, bisa di goreng untuk disajikan. Atau bisa disimpan di freezer untuk sewaktu-waktu di goreng. Selamat mencoba
- Cara buat cuko : Bawang putih, cabai rawit dihaluskan. Siapkan air kemudian rebus bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap, gula Jawa, asem Jawa, gula dan garam secukupnya kemudian koreksi rasa.
Posting Komentar
Posting Komentar