Resep Pempek Ikan Palembang||lembut Dan Enak Oleh Muu Kitchen's

Resep Pempek Ikan Palembang||lembut Dan Enak Oleh Muu Kitchen's


Pempek Ikan Palembang||lembut Dan Enak oleh Muu Kitchen's

Resep Pempek Ikan Palembang||lembut Dan Enak

Resep Pempek Ikan Palembang||lembut Dan Enak - Resep Pempek ikan palembang||lembut dan enak favorit. Sering sharing sama orang asli palembang cek yut, walaupun pakai resep sendiri jadinya😘😘dan akhirnya mendapatkan tekstur pempek yang pas. Ini enak banget hasilnya. Gak kalah nikmatnya dengan pempek pada umumnya. Bahkan ini jauh lebih terasa ikannya, teksturnya gak alot.

Bahan - Bahan :

  • Bahan A :
  • 1 kg ikan tenggiri(750 gr kalo sudah difillet)
  • 500-600 gr tepung tapioka
  • 70 ml air es
  • 1 butir telur
  • Garam
  • Bahan biang :
  • 100 gr tepung terigu
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • secukupnya Garam
  • Penyedap rasa
  • 250 ml air
  • Cuko :
  • 800-1000 gr gula merah(sebaiknya yang pekat) sesuai selera
  • 100 gr ebi, sangrai, haluskan
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 1 liter air bisa lebih (banyaknya air sesuai selera)
  • 10 buah cabe rawit, haluskan
  • 100 ml air asam jawa
  • Pelengkap lainnya :
  • Ebi, sangrai yang dihaluskan
  • Potongan mentimun

Langkah - Langkah :

  • Cuko 🍣 : Campur semua bahan cuko ke dalam panci, rebus sampai mendidih dan masak dengan kecilkan api selama 10 menit(aroma nikmatnya cuko didapatkan disini)Angkat dan saring.
  • Biang 🍣 : Campur semua bahan jadi satu ke dalam teflon/wajan, aduk sampai tercampur rata. Nyalakan api, masak sampai mengental.
  • 🍣Selanjutnya adalah mencampur bahan biang dengan bahan A dalam satu wadah kecuali tepung tapioka terakhir. Aduk sampai tercampur rata seperti bubur. Kemudian tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit dan bisa dibentuk (jangan diuleni lama, nantin alot)
  • Taburi tangan dengan tepung tapioka, ambil adonan dan bentuk lenjer maupun bentuk lainnya, sesuai selera. 🍣Masukkan kerebusan air, yang di didihkan diatas api. 🍣Tunggu mengapung, baru diangkat. Tandanya sudah matang.
  • 🍣Goreng sampai kuning keemasan, kemudian potong potong. Dan pempek siap disajikan dengan cuko dan pelengkap lainnya.
  • Ini proses awal dan akhirnya, semoga menginspirasi 😍😍


Posting Komentar