Resep Klappertaart Oleh Tiara Sari Primadara Kencana

Resep Klappertaart Oleh Tiara Sari Primadara Kencana


Klappertaart oleh Tiara Sari Primadara Kencana

Resep Klappertaart

Resep Klappertaart - Resep Klappertaart favorit. kudapan favorit asal manado ๐Ÿ’•

Bahan - Bahan :

  • Bahan A
  • 750 ml susu UHT
  • 250 gram gula pasir
  • Bahan B
  • 250 ml susu UHT
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung meizena
  • 50 gram tepung custard
  • 1 sdt vanille essence
  • Bahan C
  • 150 gram magarin
  • 6 butir kuning telur
  • 3 buah kelapa muda (kerok ambil daging buahnya saja)
  • 100 gram kenari/almond iris
  • secukupnya bubuk kayu manis
  • Topping
  • 6 butir putih telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanille essence
  • 50 gram kismis (direndam dahulu dengan air panas dan tiriskan)
  • 50 gram kenari/almond iris
  • secukupnya bubuk kayu manis

Langkah - Langkah :

  • Masak Bahan A : campurkan gula dan susu UHT aduk hingga mendidih
  • Campur Bahan B : tepung custard, terigu, meizena, vanille dan susu UHT aduk hingga tidak ada gumpalan.
  • Masukan campuran bahan B ke bahan A dan masak hingga mendidih atau sampai agak mengental dan meletup atasnya. setelah masak lalu angkat
  • Masukan magarin ke campuran bahan yg sudah dimasak aduk. masukan kuning telur satu persatu aduk. masukan irisan kenari/almond dan bubuk kulit manis aduk hingga rata lalu masukan daging kelapa dan aduk kembali hingga rata.
  • Masukan adonan ke dalam loyang (saya pakai adonan segiempat ukuran 22x22x4 2 pcs) ratakan adonan dalam loyang. masukan ke dalam oven dengan cara au bain marie (masukan loyang ke dalam wadah isi air lalu masukan ke dalam oven). tunggu hingga setengah matang.
  • Sambil menunggu adonan setengah matang. mixer putih telur yang dicampur dengan gula, tepung terigu dan vanille hingga adonan agak kaku.
  • Masukan adonan yg sudah dimixer diatas adonan yg sudah ditim. taburi dengan bubuk kayu manis hingga rata, taburi lagi dengan kismis almond/kenari iris bisa ditambahkan keju cheddar bila suka. dan kembali dipanggang di over hingga topping mulai warna agak kuning. setelah matang keluarkan dari oven bisa langsung dimakan atau lebih enak lagi dibiarkan dingin didalam kulkas.


Posting Komentar