Resep Kue Barongko Choco Cips Oleh Wine Johana

Resep Kue Barongko Choco Cips Oleh Wine Johana


Kue Barongko Choco Cips oleh Wine Johana

Resep Kue Barongko Choco Cips

Resep Kue Barongko Choco Cips - Resep Kue Barongko choco cips favorit. Lagi banyak stok pisang. Jadi ingat masa kecil suka makan kue yg ada pisang2nya gitu. Akhirnya search di google, ternyata namanya barongko asli dari makasar. Yiuuppp jiplak deh resepnya, pas buat bekal anak juga bsk

Bahan - Bahan :

  • 4 buah pisang mangkok yang sudah matang, bisa juga pisang sun pride
  • 1 1/2 sendok makan gula pasir
  • 10 sendok makan terigu
  • 1 sendok makan air (bisa santan)
  • 1 butir telur
  • Secukupnya choco cips

Langkah - Langkah :

  • Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu sampai halus lembut. Gunakan pisang yang benar2 sudah masak supaya lebih encer juga
  • Masukkan telur, kemudian masukkan terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit, jika dilihat adonan sudah tidak terlalu encer, terigunya tidak harus dicampur semuanya
  • Masukkan gula, aduk sampe rata. Masukkan ke dalam wadah cetakan. Masukkan chocho cips dan tabur di atas permukaan kue juga
  • Kukus adonan kurang lebih 20 menit sampai adonan menjadi agak keras dan kokoh
  • Sajikan selagi hangat lebih nikmat


Posting Komentar