Resep Bubur Manado Sambal Roa Oleh Kanahaya_kiara
Bubur Manado Sambal Roa oleh kanahaya_kiara
Resep Bubur Manado Sambal Roa
Resep Bubur Manado Sambal Roa - Resep Bubur Manado sambal roa favorit. Sering bikin ini kalo lagi ga enak badan,lagi ga doyan makan.. Langsung lahap kalo sama yang ini..๐
Bahan - Bahan :
- 300 gr beras
- 2 bh ubi jalar
- 1/2 kg labu (tdk pakai)
- 1 ikat bayam
- 1 ikat kangkung
- 2 lbr daun bawang (diiris 5cm)
- 1 batang sereh
- 1 lbr daun kunyit
- 1 bh jagung (diserut)
- secukupnya Kemangi
- 2 sdt garam
- 1 liter air
Langkah - Langkah :
- Rebus Beras, Ubi, Labu, Sereh, dan daun kunyit sampai setengah matang lalu masukkan irisan jagung. Masak lagi kurleb 5-10 menit sambil diaduk sesekali. Tambahkan garam,aduk lagi. Matikan api.
- Semua sayuran dipetik lalu masukkan plastik. Simpan di kulkas. Nanti pas mau dimakan baru di masak supaya seger.
- Ambil sebagian bubur taruh diwajan,masukkan sayuran dan daun bawang dan kemangi,tambahkan air jika terlalu kering. Aduk-aduk sampai sayuran layu. Tambahkan garam bila kurang asin.
- Sambal roa: -Cabai secukupnya -1 bh tomat ukuran besar -2 siung bawang merah -kepala ikan roa yg sudah digoreng (bisa juga diganti ikan teri yg agak besar2 itu..bukan teri medan) -Ulek semua bahan kecuali tomat -Terakhir masukkan tomat dan ulek sampai halus,tambahkan garam secukupnya. NB:Saya suka menambahkan minyak bekas gorengan ikan.
- Simpan bubur dalam kulkas dalam wadah tupperware. Bisa bertahan 5 hari-1 minggu. Bubur kurang kuning krn tanpa labu.
- Cocok juga dimakan dengan tahu goreng,ikan teri dan ikan asin..
Posting Komentar
Posting Komentar