Resep Bubur Manado Sambal Roa Oleh Kanahaya_kiara

Resep Bubur Manado Sambal Roa Oleh Kanahaya_kiara


Bubur Manado Sambal Roa oleh kanahaya_kiara

Resep Bubur Manado Sambal Roa

Resep Bubur Manado Sambal Roa - Resep Bubur Manado sambal roa favorit. Sering bikin ini kalo lagi ga enak badan,lagi ga doyan makan.. Langsung lahap kalo sama yang ini..๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • 300 gr beras
  • 2 bh ubi jalar
  • 1/2 kg labu (tdk pakai)
  • 1 ikat bayam
  • 1 ikat kangkung
  • 2 lbr daun bawang (diiris 5cm)
  • 1 batang sereh
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 bh jagung (diserut)
  • secukupnya Kemangi
  • 2 sdt garam
  • 1 liter air

Langkah - Langkah :

  • Rebus Beras, Ubi, Labu, Sereh, dan daun kunyit sampai setengah matang lalu masukkan irisan jagung. Masak lagi kurleb 5-10 menit sambil diaduk sesekali. Tambahkan garam,aduk lagi. Matikan api.
  • Semua sayuran dipetik lalu masukkan plastik. Simpan di kulkas. Nanti pas mau dimakan baru di masak supaya seger.
  • Ambil sebagian bubur taruh diwajan,masukkan sayuran dan daun bawang dan kemangi,tambahkan air jika terlalu kering. Aduk-aduk sampai sayuran layu. Tambahkan garam bila kurang asin.
  • Sambal roa: -Cabai secukupnya -1 bh tomat ukuran besar -2 siung bawang merah -kepala ikan roa yg sudah digoreng (bisa juga diganti ikan teri yg agak besar2 itu..bukan teri medan) -Ulek semua bahan kecuali tomat -Terakhir masukkan tomat dan ulek sampai halus,tambahkan garam secukupnya. NB:Saya suka menambahkan minyak bekas gorengan ikan.
  • Simpan bubur dalam kulkas dalam wadah tupperware. Bisa bertahan 5 hari-1 minggu. Bubur kurang kuning krn tanpa labu.
  • Cocok juga dimakan dengan tahu goreng,ikan teri dan ikan asin..


Posting Komentar