Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad Oleh IWA KARTIKA

Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad Oleh IWA KARTIKA


Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad oleh IWA KARTIKA

Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad

Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad - Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad favorit. Salah satu menu favorit keluarga adalah bubur khas Aceh ini..

Bahan - Bahan :

  • 1 bks konyaku
  • Bahan tambahan :
  • 300 gr dada ayam
  • 250 gr kulit ayam
  • 1 sdm cuka apel
  • Secukupnya garam
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt adas manis
  • 1/2 sdt merica
  • Bumbu tambahan :
  • 2 buah kapulaga
  • 5 buah cengkeh
  • 2 buah pekak
  • 1 batang sereh
  • 65 ml santan instan
  • 2 sdm tepung keto
  • Secukupnya penyedap (royco)
  • Sajian tambahan :
  • Secukupnya Bawang goreng
  • Secukupnya Seledri cincang

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih konyaku lalu blender sampai halus dengan air secukupnya lalu tiriskan dengan saringan yg halus
  • Cuci daging ayam dan kulit ayam lalu potong dadu beri cuka apel diamkan selama 15 menit
  • Rebus konyaku dengan bumbu halus dan bumbu tambahan lalu masukan daging dan kulit ayam aduk rata
  • Masak hingga ayam berubah warna lalu masukan santan dan penyedap aduk rata
  • Masak hingga air menyusut dan bubur menjadi kental
  • Sajikan dengan bawang goreng dan seledri cincang


Posting Komentar