Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad Oleh IWA KARTIKA
Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad oleh IWA KARTIKA
Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad
Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad - Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad favorit. Salah satu menu favorit keluarga adalah bubur khas Aceh ini..
Bahan - Bahan :
- 1 bks konyaku
- Bahan tambahan :
- 300 gr dada ayam
- 250 gr kulit ayam
- 1 sdm cuka apel
- Secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdt jintan
- 1 sdt adas manis
- 1/2 sdt merica
- Bumbu tambahan :
- 2 buah kapulaga
- 5 buah cengkeh
- 2 buah pekak
- 1 batang sereh
- 65 ml santan instan
- 2 sdm tepung keto
- Secukupnya penyedap (royco)
- Sajian tambahan :
- Secukupnya Bawang goreng
- Secukupnya Seledri cincang
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih konyaku lalu blender sampai halus dengan air secukupnya lalu tiriskan dengan saringan yg halus
- Cuci daging ayam dan kulit ayam lalu potong dadu beri cuka apel diamkan selama 15 menit
- Rebus konyaku dengan bumbu halus dan bumbu tambahan lalu masukan daging dan kulit ayam aduk rata
- Masak hingga ayam berubah warna lalu masukan santan dan penyedap aduk rata
- Masak hingga air menyusut dan bubur menjadi kental
- Sajikan dengan bawang goreng dan seledri cincang
Posting Komentar
Posting Komentar