Resep BUBUR ACEH Oleh Siswaty Elfin Bachtiar
BUBUR ACEH oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Resep BUBUR ACEH
Resep BUBUR ACEH - Resep BUBUR ACEH favorit. Ide bikin bubur ini ngintip dari resepnya mas soetrisno di cookpad. Saya modifikasi saja hingga jadi bubur Aceh.
Bahan - Bahan :
- 4 cangkir Nasi
- 1100 ml Air
- 400 ml Santan
- 1 sendok makan Garam
- gram BAHAN LAINNYA:
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1/2 sendok teh Lada (Merica)
- 1/2 sendok teh Jahe
- 4 siung Bawang Merah
- 3 buah Bawang Putih
- 300 gram Fillet ayam
- 1 batang Daun Bawang
Langkah - Langkah :
- Masukkan air dan santan serta garam ke dalam panci atau majigcom. Aduk rata lalu masak sampai matang.
- 1. Siapkan bahan lainnya untuk bubur. 2. Tumis bawang merah dan bawang putih 3. Masukkan fillet ayam, garam, ketumbar, lada dan jahe, aduk-aduk 4. Masukkan 100 ml air, sekali-sekali diaduk sampai airnya mengering (masaknya api harus kecil).
- 1. Setelah mengering masukkan irisan daun bawang. 2. Suir-sur sebagian ayam dan masukkan ke dalam bubur. Kalau masih ada air masakan ayam atau bumbu yang tersisa di pwnggorengannya, masukkan saja ke dalam bubur. Aduk-aduk bubur agar ayam tercampur rata.
- Ini dia bubur Acehnya sudah siap disantap. Jangan lupa kalau suka pedes siapin sambelnya. http://dapurmasak.com/recipe/view/1853-sambal atau http://dapurmasak.com/recipe/view/990-sambel-racun-1 atau http://dapurmasak.com/recipe/view/1402-sambal-cabe-hijau-1 atau http://dapurmasak.com/recipe/view/1208-sambal-terasi atau http://dapurmasak.com/recipe/view/526-sambal-limo semua sambel2 tersebut cocok untuk bubur Aceh
- NB: air yang sdh dicampur santan, dicampurkan ke nasi dalam magic com bertahap saja. Jangan sekaligus dimasukkannya. Kecuali magic com nya ukuran besar.
Posting Komentar
Posting Komentar