Resep Gulai Tunjang/Gulai Kikil Padang Oleh Yasmin Kitchen

Resep Gulai Tunjang/Gulai Kikil Padang Oleh Yasmin Kitchen


Gulai Tunjang/Gulai Kikil Padang oleh Yasmin Kitchen

Resep Gulai Tunjang/Gulai Kikil Padang

Resep Gulai Tunjang/Gulai Kikil Padang - Resep Gulai Tunjang/Gulai Kikil Padang favorit. Sekali2 makan yg kolestrol tinggi begini.. asal gak sering2 makannya boleh lahh😆 Klo ke warung padang biasanya beli rendang, klo rendangnya sold out ya alternatifnya gulai tunjang alias gulai kikil. Kmren nemu kikil yg lumayan bagus, jd bisa deh buat bikin gulai. Karna klo gulai tunjang potongannya besar2 ky di RM. Padang😁

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tunjang/kikil sapi
  • 700 ml santan
  • secukupnya Air
  • Bumbu halus :
  • 7 btr bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 10 bh cabe merah kriting
  • 6 bh cabe rawit/sesuai selera
  • 2 btr kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran, sangrai
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • 1 ruas jahe, bakar
  • Bumbu pelengkap :
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 bh asam kandis
  • 5 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • secukupnya Garam& gula

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih, potong2 &rebus kikil kurleb 30menit dgn bberpa lembar daun salam+jahe geprek utk menghilangkan bau. Angkat.
  • Tumis bumbu halus& bumbu pelengkap hingga harum, beri air tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan kikil, beri garam& gula. Masak hingga kikil benar2 empuk. Jgn lupa koreksi rasa.
  • Kemudian masukkan santan, masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tdk pecah hingga santan mengental, keluar minyak& menyusut. Semakin lama proses memasak semakin enakkk.


Posting Komentar