Resep Udang Asam Keueung Khas Aceh Oleh Rosniar

Resep Udang Asam Keueung Khas Aceh Oleh Rosniar


Udang Asam Keueung Khas Aceh oleh rosniar

Resep Udang Asam Keueung Khas Aceh

Resep Udang Asam Keueung Khas Aceh - Resep Udang asam keueung khas Aceh favorit. Biasanya masak kuah asam keueung ini pakai ikan. Tapi sekali sekali mau di ganti pakai udang. Rasa kuah ini asam-asam pedas seger

Bahan - Bahan :

  • 250 gr udang segar kupas kulitnya sisakan ekornya
  • 5 bh belimbing sayur dibelah 2
  • 5 bh cabe hijau dibelah 2 (atau sesuai selera)
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 tangkai daun temurui/ salam koja
  • secukupnya garam dan gula
  • secukupnya jeruk nipis dan garam utk dilumuri dgn udang
  • bumbu halus:
  • 2 asam sunti (optional)
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 bh cabe merah
  • 10 bh cabe rawit

Langkah - Langkah :

  • Udang yg sudah dibersihkan dilumuri dgn garam dan jeruk nipis
  • Seluruh bumbu masukkan kedalam air secukupnya, lalu masak sampai mendidih
  • Kemudian masukkan udang, memasak udang tidak usah terlalu lama krn udang cepat masak
  • Setelah udang masak koreksi rasa
  • Note: jika tidak ada sunti tambahkan lagi belimbing 2 buah


Posting Komentar