Resep Udang Asam Keueung Khas Aceh Oleh Rosniar
Udang Asam Keueung Khas Aceh oleh rosniar
Resep Udang Asam Keueung Khas Aceh
Resep Udang Asam Keueung Khas Aceh - Resep Udang asam keueung khas Aceh favorit. Biasanya masak kuah asam keueung ini pakai ikan. Tapi sekali sekali mau di ganti pakai udang. Rasa kuah ini asam-asam pedas seger
Bahan - Bahan :
- 250 gr udang segar kupas kulitnya sisakan ekornya
- 5 bh belimbing sayur dibelah 2
- 5 bh cabe hijau dibelah 2 (atau sesuai selera)
- 3 lbr daun jeruk
- 1 tangkai daun temurui/ salam koja
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya jeruk nipis dan garam utk dilumuri dgn udang
- bumbu halus:
- 2 asam sunti (optional)
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 bh cabe merah
- 10 bh cabe rawit
Langkah - Langkah :
- Udang yg sudah dibersihkan dilumuri dgn garam dan jeruk nipis
- Seluruh bumbu masukkan kedalam air secukupnya, lalu masak sampai mendidih
- Kemudian masukkan udang, memasak udang tidak usah terlalu lama krn udang cepat masak
- Setelah udang masak koreksi rasa
- Note: jika tidak ada sunti tambahkan lagi belimbing 2 buah
Posting Komentar
Posting Komentar