Resep Sate Padang Oleh Widya_may
Resep Sate Padang
Resep Sate Padang - Resep Sate Padang favorit. Untuk sate nya aku gak tusuk karna lidi nya habis 😂😂 untuk rasa recomended ya mom. Sudah sama dgn abang2 sate padang. Ini kuah nya juga sdh cukup pedas ya moms, bagi yg gak mau pedas, skip aja cabe nya.
Bahan - Bahan :
- 500 gr ayam, pisah kan daging & tulang
- Kuah:
- 1 liter air
- 2 sayap ayam, potong2
- Bumbu cemplung:
- Sejempol lengkuas, geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, geprek
- 2 lbr daun jeruk, sobek
- 1 buah bunga lawang
- 3 butir kapulaga
- 4 butir cengkeh
- Bumbu halus:
- 6 cabe merah (boleh skip)
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 1,5 sdm bubuk kari
- 1/2 butir pala
- 1 sdt merica butir
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- Sejempol kunyit, bakar
- Tambahan:
- 75 gr tepung beras, larutan dgn air
- secukupnya Gula, garam
Langkah - Langkah :
- Haluskan bumbu, lalu ambil sedikit bumbu nya & balurkan ke potongan daging ayam. Tambahkan garam. Aduk rata. Diamkan min 2 jam. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus beserta bumbu cemplung hingga harum.
- Masukan sayap & tulang2 ayam. Tumis sebentar. Kalau sy tulang2 nya msh ada daging2 nya ya
- Masukan air. Masak dgn api kecil saja hingga kaldu dari ayam keluar. Beri gula garam
- Jika di cicipi sdh pas, buang serai beserta daun2 nya. Masukan larutan tepung beras. Aduk cepat agar tdk menggumpal. Masak hingga mengental & bau tepung hilang. Note: jika dirasa kuah nya kurang kental, bisa ditambah 1 sdm tepung beras lagi. Masak terus hingga mengental ya. Di foto ini kuah msh blm terlalu kental. Sedang sy masak, sy foto ✌😁
- Sate: tusuk sate nya lalu bakar di pan / arang.
- Sate siap disajikan dgn lontong & bawang goreng 😊
Posting Komentar
Posting Komentar