Resep Gohu Pepaya Oleh Gabriela Gloria Kiling
Gohu Pepaya oleh Gabriela Gloria Kiling
Resep Gohu Pepaya
Resep Gohu Pepaya - Resep Gohu Pepaya favorit. Di siang hari yg panas bgt tiba" pengen makan buah yang seger" asam tapi manis, juga murah meriah. iseng aja bikin gohu asal manado. Tau"nya enak dan langsung habis. Sekeluarga juga suka 😊
Bahan - Bahan :
- 1 Buah Pepaya ukuran besar(di bagi dua) / 1 buah pepaya ukuran kecil
- 5 cm Jahe/Goraka ( dihaluskan )
- 5 Biji Bawang Merah (di iris kasar)
- 2 sdm Asam Cuka (sesuai selera)
- 2 1/2 sdm Garam (sesuai selera)
- 10 sdm Gula (sesuai selera)
- 1 Baskom Air Mineral
Langkah - Langkah :
- Pertama, bersihkan buah pepaya dari kulitnya
- Potong buah pepaya dan bersihkan bijinya.
- Setelah buah pepaya bersih. Iris-iris buah pepaya sehingga membentuk kotak kecil/iris saja sesuai selerah.
- Kemudian sediakan baskom, buah pepaya yang telah di iris" tadi cuci dengan air mineral.
- Setelah itu sediakan baskom/tempat untuk menaruh buah. Isi baskom dengan air mineral airnya jangan terlalu full.
- Campurkan Jahe, Gula, Garam, Cuka, Bawang Merah ke dalam baskom yang berisi air, di aduk" sebentar.
- Taru buah pepaya yang telah di cuci tadi ke dalam baskom yang telah di taru bumbu", di aduk sebentar agar tercampur.
- Gohu Pepaya siap di nikamati sekeluarga. Bila mau simpan sebentar di lemari pendingin biar lebih segeerr. 👍
Posting Komentar
Posting Komentar