Resep Sate Padang Oleh Trixie Gayatri

Resep Sate Padang Oleh Trixie Gayatri


Sate Padang oleh Trixie Gayatri

Resep Sate Padang

Resep Sate Padang - Resep Sate Padang favorit. dikala jauh dr bumi pertiwi, hal yang paling dikangenin tiada bukan adalah kuliner negeri. sebagai seorang maniak masakan padang, pdhal bukan orang awak, kali pertama yang dicoba dibuat adalah sate padang, browsing kanan-kiri, cek bahan kanan-kiri, ternyata semua bahan yg dibutuhkan tersedia di belahan eropa ini. so this is it, sate padang ala 'uni icie' ๐Ÿ˜„ menu ini menjadi salah satu menu favorit catering untuk mahasiswa dan soal rasa, walaupun bnyak bahan disubtitusi tp lumayan bisa menjadi pengobat rindu sate padang favorit kami di pasar bendhil jakarta pusat.

Bahan - Bahan :

  • bahan sate :
  • 1 kg daging sapi/lidah sapi
  • 50 bh tusuk sate
  • 3 sdm bubuk bawang putih
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm minyak sayur baru
  • sambal sate :
  • 6 siung besar bawang merah haluskan
  • 5 siung besar bawang putih haluskan
  • 3 butir kemiri haluskan
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdt paprika paprika
  • 5 sdm tepung beras
  • 2 sdt bubuk kunyit
  • 1 batang sereh
  • daun salam/ diganti bay leaves
  • daun jeruk
  • 2 lt air

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging sampai benar-benar empuk. setelah dingin, potong dadu. campur daging dengan bumbu aduk merata. diamkan minimal 1 jam, kemudian tusuk dengan tusuk sate.
  • Panggang sate sekitar 10 menit dengan sesekali dioles minyak sayur.
  • Membuat sambal, tumis bumbu halus sampai harum, beri garam, tambahkan semua bumbu lainnya, aduk rata.
  • Tambahkan air, aduk rata.
  • Cairkan tepung beras dengan sedikit air, tuang ke sambal yang sudah mendidih, aduk rata terus jangan sampai bergerindil.
  • Setelah kuah mengental, tambahkan penyedap sesuai selera.
  • Sajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng.


Posting Komentar