Resep Roti Pisang (Bingka Pisang) Khas Banjarmasin Oleh Dian Asthree

Resep Roti Pisang (Bingka Pisang) Khas Banjarmasin Oleh Dian Asthree


Roti Pisang (Bingka Pisang) Khas Banjarmasin oleh Dian Asthree

Resep Roti Pisang (Bingka Pisang) Khas Banjarmasin

Resep Roti Pisang (Bingka Pisang) Khas Banjarmasin - Resep Roti Pisang (Bingka Pisang) Khas Banjarmasin favorit. "Amateurs sit and wait for inspiration, the rest of us just get up and go to work.” – Stephen King #recipeby : hanhanny

Bahan - Bahan :

  • 5 buah pisang (ditimbang skitar 450 gr)
  • 400 ml santan matang (Q ganti susu cair)
  • 200 gr tepung segitiga biru
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 50 gr mentega yg sdah dicairkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Setetes pewarna kuning (skip)
  • Loyang kue cubit/lumpur (q pke cetakan dorayaki dan takoyaki)
  • Minyak Goreng untuk olesan loyang

Langkah - Langkah :

  • Hancurkan pisang (ga usah terlalu halus, enak pringkilan), campur dengan gula pasir
  • Masukkan semua bahan (kecuali minyak utk mengoles loyang), aduk rata, diamkan kurang lebih 30 menit.
  • Masukkan ke loyang, masak hingga matang (cek klo udah kecoklatan bagian bawah),
  • Selesai xixixii


Posting Komentar