Resep Pempek Tahu Dos Oleh Imel

Resep Pempek Tahu Dos Oleh Imel


Pempek Tahu Dos oleh Imel

Resep Pempek Tahu Dos

Resep Pempek Tahu Dos - Resep Pempek Tahu Dos favorit. Salah satu sekian kuliner khas Palembang, bahan dasar sagu dan terigu, aslinya menggunakan bahan dasar ikan tenggiri atau ekor kuning. Tp kalau ga ada ikan, cukup menggunakan terigu sebagai media pengganti ikan. Di Palembang ini jg kuliner dikala ikan mahal 😁😁

Bahan - Bahan :

  • 2 gelas terigu segitiga biru
  • 2 gelas sagu tani
  • 2 gelas Air mendidih
  • 1 tahu putih besar, potong kecil segitiga utk isian
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm peres Garam
  • 1 bungkus Royco rasa daging

Langkah - Langkah :

  • Rebus air hingga mendidih
  • Campur bahan terigu dan sagu, beserta garam dan royco
  • Siram dengan air panas mendidih, hingga tercampur rata. Tapi tekstur tetap padat ya bukan bubur. Kemudian masukkan telur dan minyak. Aduk hingga tercampur rata.
  • Uleni dengan sagu sedikit, agar tidak lengket saja. Ingat adonan bukan tekstur bubur ya, tp masih agak padat. Jadi sagu tambahan utk cuilan untuk membentuk pempek tahu
  • Adonan dibentuk seperti buat pempek pada umumnya, tp isi dengan tahu yg sudah dipotong kecil
  • Goreng dengan minyak terendam, angkat bila sudah kuning. Sajikan hangat dengan cuko pempek
  • Adonan ini juga bs utk pempek telur


Posting Komentar