Resep Pempek Palembang Lembut Step By Step Oleh Yun Cooking
Pempek Palembang Lembut Step By Step oleh Yun cooking
Resep Pempek Palembang Lembut Step By Step
Resep Pempek Palembang Lembut Step By Step - Resep Pempek palembang lembut step by step favorit. Menduduki nomor 1 camilan wajib di rumah , aku asli bangka suami palembang , anak2 blasteran bangka palembang , demi cookpad aku bela2 in konversi resepku ke "ml dan Gr " yg biasanya asal aduk2 juga jadi 😂resepku ini gak bakal keras walau menginap di kulkas
Bahan - Bahan :
- 500 gr ikan tenggiri giling
- 250 cc air_350 cc
- 350 gr sagu tani
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur/ penyedap
- Pasta :
- 1 sdm terigu
- 50 cc air
- Utk balur:
- 150 gr sagu tani
- Isian :
- Telur utk kapal selam
Langkah - Langkah :
- Buat pasta, aduk2 terigu dan air masak api kecil hingga jadi pasta lalu tuangi minyak
- Aduk2 ikan dan air beserta garam dan penyedap dikit2 ya hingga adonan "sat"
- Masukkan pasta aduk rata
- Masukkan sagu sedikit2 aduk hingga merata
- Balur sendok dgn air dan tangan dengan sagu lalu bentuk lonjong (lenjer)
- Utk kapal selam bentuk lobang di tengah isi dgn telur kocok kalo ukuran besar telurnya 1
- Ini kubuat kecil2
- Lenjer
- Goreng minyak panas
- Sajikan dgn cuko
- Tip : adonan wajib lembuttt, jika ingin pempek yg lembuttt, basahi sendok dgn air dan balurin tangan dengan banyak sagu supaya adonan tidak lengket di tangan, ini resep garansi lembuttt bgt yumi
Posting Komentar
Posting Komentar