Resep Rendang Khas Padang Ala Ibu Mertua Oleh Fakhrina
Rendang Khas Padang Ala Ibu Mertua oleh Fakhrina
Resep Rendang Khas Padang Ala Ibu Mertua
Resep Rendang Khas Padang Ala Ibu Mertua - Resep Rendang khas Padang ala Ibu Mertua favorit. rendang ibu mertua adalah rendang terenak didunia yang pernah ada ๐! jadi wajib banget bisa bikinnya. hihi diajarin mertua bikin ini, resep dan semua2nya sama plek plek. cuman tangan yg ngolahnya aja yg beda hhihi.. mudah2an enaknya sama kaya rendang buatan ibu. walopun bikinnya ribet, dan luamaaaa banget bisa seharian, tapi kebayar banget sama hasil yang memuaskan! yuummm.. cuss kita coba yukk ๐
Bahan - Bahan :
- 2 kg daging sapi kelapa
- 2 lembar daun kunyit, lipat
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 500 gram kentang kecil
- santan kental dari 4 butir kelapa
- ๐ป๐ปBumbu halus๐ป๐ป
- 12 bawang merah
- 1/4 cabai merah keriting
- 7 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 2 ruas jahe
- 4 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm munjung garam
Langkah - Langkah :
- blender semua bumbu halus
- Potong daging seukuran rendang sesuai selera. lumur dengan 1 sdm bumbu halus. diamkan kurleb 30 menit sambil menyiapkan bahan lain.
- bersihkan kentang ukuran kecil sampai benar2 bersih. kulit kentang tidak usah di kupas. sisihkan
- panaskan wajan, masukan santan kental kedalam wajan ukuran besar. sambil disaring.
- Masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai, aduk sampai rata. biarkan sampai santan keluar minyak (gambar 2) diatas api sedang. kurang lebih sampai 30 menit akan keluar minyak.
- Masukkan daging, aduk hingga rata, masak dengan api kecil sampai daging setengah matang masukkan kentang. terus masak dengan api kecil sampai bumbu surut. dan sesekali selalu diaduk agar tidak mengerak dan gosong.
- siap disajikan. yummmm
- sebenernya ini kurang kering, harusnya lebih lama lagi masaknya sampai berwarna coklat agak kehitaman (tapi bukan gosong ya). karna saya ga sabar jadi segini aja masaknya, udah empuk dan enakk kokk.. hihihi
Posting Komentar
Posting Komentar