Resep Dadar Jiwo Khas Palembang Oleh Aldawiyah
Dadar Jiwo Khas Palembang oleh Aldawiyah
Resep Dadar Jiwo Khas Palembang
Resep Dadar Jiwo Khas Palembang - Resep Dadar Jiwo khas palembang favorit. "Krn bntr lg bulan puaso.. Rasonyo kurang lengkap klu wong palembang dak mkn ini.." yuupps... -dadar jiwo- orng plg pasti tau dgn mknan ini.. Biasanya klo bln ramadhan mknan ini bisa di jumpai di pasar bedug.. Cuss langsung aja saya bagi resepnya.. Selamat mencoba
Bahan - Bahan :
- bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- secukupnya air
- secukupnya garam
- sesuai selera air kunyit/ pewarna makanan warna kuning
- bahan isian:
- 250 gr pepaya muda/kates parut
- 2 siung bawang merah halus
- 1 siung bawang putih halus
- 1 bungkus kecil udang kering
- secukupnya garam, lada, n penyedap rasa
- Bahan Blondo
- 300 ml santan kental
- Bahan taburan
- secukupnya blondo
- sesuai selera cabe merah
- sesuai selera bawang goreng (siap pakai)
- 1 ikat daun kucai
Langkah - Langkah :
- Sebelum membuat kulit dadar jiwo, siapkan terlebih dahulu untuk taburannya, 1.potong semua bahan, kecuali blondo, sisihkan 2.untuk membuat blondonya, tinggal siapkan santan, masak hingga kering (sampai keluar minyak/bergumpal)..
- Setelah bahan tabur siap, saat membuat bahan isian, caranya: 1.Tumis bawang hingga harum, lalu cuci dan potong² udang kering, masukan kedalam tumisan bawang. 2.masukkan juga parutan pepaya muda, hingga layu,beri garam dan lada secukupnya, sisihkan
- Bahan kulit: 1.Campur kan tepung dan garam, aduk hingga rata, beri sedikit demi sedikit air hingga adonan encer (tdk ada gumpalan), tambahkan telur hingga tercampur rata, dan beri sedikit air kunyit hingga adonan berwarna kuning. 2. Setelah semua tercampur rata, panaskan teflon anti lenget. Dadar dua sendok adonan..lakukan hingga adonan hbs
- Cara penyajian: 1. Ambil satu lembar, isi dengan isian pepaya muda tadi,lalu lipat persegi panjang. 2. Tata dipiring dan beri glondo,cabe,daun kucai dan bawang goreng diatasnya 3. Sajikan
- Siap untuk di nikmati
Posting Komentar
Posting Komentar