Resep Cuko Palembang (Enak Dan Simple) Oleh Sinta Syari

Resep Cuko Palembang (Enak Dan Simple) Oleh Sinta Syari


Cuko Palembang (Enak Dan Simple) oleh Sinta Syari

Resep Cuko Palembang (Enak Dan Simple)

Resep Cuko Palembang (Enak Dan Simple) - Resep Cuko Palembang (Enak Dan Simple) favorit. Namanya Juga Asli Orang Palembang, Jadi Suatu Keharusan Nyetok Yang Namanya Cuko Dikulkas, Buat Nemenin Makan Pempek, Gorengan, Dll (Hemm Bolehlah Yah) 😋😋 Nahhh Sekarang Saya Mau Berbagi Resep Cuko Versi Saya, Silahken Buibuk Recook Dan Semoga Cocok Dengan Selera Kalian Yak, hehehe.... ❤❤

Bahan - Bahan :

  • 1 liter Air
  • 250-300 g Gula Merah (Kalo Bisa Yang Warna Hitam)
  • 20 biji Cabe Rawit Merah
  • 2 Umbi Bawang Putih (Uk Besar)
  • 1 sdt Garam
  • 1 (Uk Jempol Tangan) Asam Jawa
  • 4-5 sdm Kecap Manis

Langkah - Langkah :

  • Ulek/ Blender (Saya Blender Supaya Cepat) Bawang Putih Dan Cabe Rawit Sampai Benar" Halus.
  • Sediakan Panci, Isi Dengan Air Kemudian Tambahkan Gula Merah, Garam, Asam Jawa, Kecap Manis Dan Bumbu Halus Tadi. Masak Dengan Api Kecil Saja (Hati" Mudah Meluber Soalnya) Sambil Sesekali Diaduk. Masak Sampai Mendidih. Tes Rasa,, Kalo Sudah Pas Matikan Dan Kalo Dirasa Kurang Bisa Ditambah Garam& Kalo Kepedesan Bisa Tambah Gula merah/ Kecap Manis. Nah Cuko Sudah Bisa Disantap Langsung, Kalo Mau Awet Simpan Dikulkas. Cuko Bisa Dimakan Dengan Pempek, Aneka Gorengan (Bakwan, Tahu Isi, Pisang, Dll).
  • Happy Cooking & Happy Recook ❤❤
  • Ps :: Sharing Resep Selanjutnya Adalah Ikan & Ayam (Bakar/Panggang) ala Padang 😋😋


Posting Komentar