Resep Carang Gesing Pisang Raja Oleh Nauzaery Setyo

Resep Carang Gesing Pisang Raja Oleh Nauzaery Setyo


Carang Gesing Pisang Raja oleh Nauzaery Setyo

Resep Carang Gesing Pisang Raja

Resep Carang Gesing Pisang Raja - Resep Carang Gesing Pisang Raja favorit. Suka bgt sama jajanan tradisional yg satu ini,, rasanya legit manis, aplg dimkn dingin2. Waktu aqiqah ank sy, jd salah satu makanan utk hidangan tamu yg datang (saat sy msh tinggal di Jogja). Sy lihat, ibu2 yg dtg lbh suka mencicipi jajanan ini drpd yg lain. Hari ini pengen bgt bikin,, krn disini ƍαќ ada jajanan ini. Di Jogja pun udh susah nyari jajanan ini. Pdhl gampang Ϟ simple bahan2nya .. Yg penasaran boleh dicb, bikinnya gampang. ^_^

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang raja yg matang (14 biji)
  • 500 ml santan kental dr 1 butir kelapa (200 ml kara + 300 ml air)
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bks vanilli bubuk
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • daun pisang utk membungkus

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan2 yg diperlukan. Biasa sy bikin carang gesing pke santan kelapa yg sy peras, utk kali ini sy pke santan instan. Sama2 enak hasilnya.
  • Masak dlm panci santan + gulpas + garam + daun pandan sambil diaduk2, kmdn tmbhkn vanilli. Setelah mendidih mskkan telur yg sdh dikocok lepas, aduk2 terus jgn sampai santan pecah. Setelah matang, angkat dan biarkan agak dingin.
  • Sambil menunggu kuah santan agak dingin,, kupas & potong kecil2 pisang raja, sisihkan.
  • Selanjutnya, ambil 2 sdm potongan pisang raja, letakkan diatas daun pisang, kmdn siram dgn 1,5 sendok sayur kuah santan, bungkus dan semat dgn lidi/tusuk gigi bersih. Lakukan sampai semua bahan hbs.
  • Setelah hbs dibungkus semua jd 12 bungkus. Pisang & kuah santannya pun pas, tdk kurang Ϟ tdk sisa.
  • Kmdn kukus selama ± 15 menit, matang angkat.
  • Bs lgsg disajikan, lbh nikmat sajikan dingin. Jk sdh ga pns lg, simpan dlm kulkas. Carang Gesing siap disajikan,, selamat mencoba :)
  • Enak bgt dimkn dingin2,, legit, manis Ϟ seger.


Posting Komentar