Resep Baso Aci Tetelan Oleh Vina Apriliyani

Resep Baso Aci Tetelan Oleh Vina Apriliyani


Baso Aci Tetelan oleh Vina Apriliyani

Resep Baso Aci Tetelan

Resep Baso Aci Tetelan - Resep Baso Aci Tetelan favorit. Aci itu tepung kanji ya 😂 campur bahasa sunda✌

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg Tetalan sapi
  • 1/2 kg Aci Kawung
  • 2 sdm Aci Sampeu
  • 5 bj bawang merah
  • 5 bj bawang putih
  • 1 gls air
  • Bumbu penyedap
  • Bumbu kuah :
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt mecin
  • Bumbu tambahan :
  • Bawang goreng

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih tetelan rebus hingga matang tiriskan lalu gunting kecil kecil
  • Gerus bawang merang dan bawang putih hingga halus
  • Masukan aci kawung dan aci sampeu ke dalam katel aduk hingga tercampur tambahkan bumbu yg tadi telah di haluskan masukan air 1 gelas nyalakan api kecil aduk dan tambahkan tetelan yg telah dipotong kecil aduk hingga tercampur dan mengental seperti lem
  • Siapkan wadah besar/nampan alasannya agar leluasa untuk menguleninya lalu tambahkan sisa aci sampe sedikit sedikit
  • Masukan adonan yg telah lengket seperti lem tadi uleni hingga aga keras setelah itu bentuk bulat2 terserah mau kecil atau besar ukurannya
  • Siapkan panci berisi air bersih rebus hingga matang lalu masukan aci yg sudah di bulat2 tadi
  • Buang air td ganti dengan air bersih untuk membuat kuah nya agar lebih sehat gitu kuah nya 😂 masukan bumbu kuah dan baso aci yg telah matang setelah itu baso aci siap dihidangkan hangat2 ditambah dengan sambal dan bawang goreng


Posting Komentar