Resep
Resep - Resep Sirup Markisa Malino 🍹|| khas Makassar Sul -Sel favorit. Emang favorit sama minuman ini, di sajikan dingin atau panas tetap Ok... Kebetulan pulang berwisata dari Malino jadi beli markisa deh mumpung dapat yang segar dan murah 😄😄😄
Bahan - Bahan :
- 30 buah markisa
- 1 1/2 cup gula pasir kurleb 350 g (selera)
- 1000 ml air matang
Langkah - Langkah :
- Siapkan buah markisa yang sudah di cuci saya menggunakan buah markisa ungu (passiflora edulis) yang rasanya asam
- Belah dua dan keluarkan isinya
- Tampung dalam sebuah wadah/ baskom, lalu tambahkan air
- Belender dengan kecepatan Paling kecil tapi dengan teknik on off (pencet 5-10 detik lepas) di ulang ulang sampai sari markisa terlepas dari bijinya ini berguna agar supaya biji buah markisa tidak ikut hancur
- Saring dan buang busanya
- Masak bersama gula aduk aduk sampai mendidih, tapi didihan nya jangan sampai bergolak (cara seperti masak santan)
- Dinginkan dan masukkan kedalam botol simpan di kulkas,...Pada tahap ini rasa sirup markisa masih asam
- Ambil seperlunya lalu tambahkan air dingin atau panas dan beri gula/madu sesuai selera
Posting Komentar
Posting Komentar