Resep
Resep - Resep Sirup Markisa Malino ๐น|| khas Makassar Sul -Sel favorit. Emang favorit sama minuman ini, di sajikan dingin atau panas tetap Ok... Kebetulan pulang berwisata dari Malino jadi beli markisa deh mumpung dapat yang segar dan murah ๐๐๐
Bahan - Bahan :
- 30 buah markisa
- 1 1/2 cup gula pasir kurleb 350 g (selera)
- 1000 ml air matang
Langkah - Langkah :
- Siapkan buah markisa yang sudah di cuci saya menggunakan buah markisa ungu (passiflora edulis) yang rasanya asam
- Belah dua dan keluarkan isinya
- Tampung dalam sebuah wadah/ baskom, lalu tambahkan air
- Belender dengan kecepatan Paling kecil tapi dengan teknik on off (pencet 5-10 detik lepas) di ulang ulang sampai sari markisa terlepas dari bijinya ini berguna agar supaya biji buah markisa tidak ikut hancur
- Saring dan buang busanya
- Masak bersama gula aduk aduk sampai mendidih, tapi didihan nya jangan sampai bergolak (cara seperti masak santan)
- Dinginkan dan masukkan kedalam botol simpan di kulkas,...Pada tahap ini rasa sirup markisa masih asam
- Ambil seperlunya lalu tambahkan air dingin atau panas dan beri gula/madu sesuai selera
Posting Komentar
Posting Komentar