Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) Oleh DapurVY

Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) Oleh DapurVY


KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) oleh dapurVY

Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional)

Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) - Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) favorit. _04.02.18_Sudah pas dg resep ini, teksturnya lembut ada sensasi kenyalnya jg. Ketika ditarik perlapis gak lembek bgt dan gak patah. Enaklah pokoknya. Source mbak Ardhani, suwun resepnya ya mba😘 . . Happy baking😍 Salam simply tasty dari dapurVY☺

Bahan - Bahan :

  • 1000 ml Santan
  • 350 gram Gula pasir
  • 1 sdm Garam
  • 3 lembar Daun pandan
  • 250 gram Tepung tapioka
  • 150 gram Tepung terigu
  • 50 gram Tepung beras
  • Secukupnya Coklat bubuk, larutkan (pasta coklat)
  • Secukupnya Pasta pandan

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan, gula pasir, garam & pandan smp mendidih, dinginkan
  • Panaskan kukusan smp mendidih, jgn lupa tutup kukusan dibungkus dg lap. Siapkan loyang ukuran 24x10x7 (sy bikin 1/2 resep dg loyang 19x8x7 cm). Oles loyang dg minyak, alasi dg plastik
  • Campur rata tepung tapioka, terigu & tepung beras, beri santan bertahap sambil aduk rata dg whisk, saring
  • Bagi adonan jd 2, masing2 beri pasta coklat & pandan. Tuang adonan per lapis 100 ml (atau sesuai selera tingkat ketebalan per lapisnya). Kukus per lapis 5 menit, lapis terakhir kukus 20 menit
  • Angkat loyang, dinginkan.
  • Potong2 dg pisau yg dibungkus plastik
  • Yummyy😋... Lapisan yg sempurna... Rasanyapun harum berpadu aroma pandan asli mix dg coklat... Sempurna😋😋


Posting Komentar