Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) Oleh DapurVY
KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) oleh dapurVY
Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional)
Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) - Resep KUE LAPIS TAPIOKA (#pr_lapistradisional) favorit. _04.02.18_Sudah pas dg resep ini, teksturnya lembut ada sensasi kenyalnya jg. Ketika ditarik perlapis gak lembek bgt dan gak patah. Enaklah pokoknya. Source mbak Ardhani, suwun resepnya ya mba😘 . . Happy baking😍 Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan - Bahan :
- 1000 ml Santan
- 350 gram Gula pasir
- 1 sdm Garam
- 3 lembar Daun pandan
- 250 gram Tepung tapioka
- 150 gram Tepung terigu
- 50 gram Tepung beras
- Secukupnya Coklat bubuk, larutkan (pasta coklat)
- Secukupnya Pasta pandan
Langkah - Langkah :
- Rebus santan, gula pasir, garam & pandan smp mendidih, dinginkan
- Panaskan kukusan smp mendidih, jgn lupa tutup kukusan dibungkus dg lap. Siapkan loyang ukuran 24x10x7 (sy bikin 1/2 resep dg loyang 19x8x7 cm). Oles loyang dg minyak, alasi dg plastik
- Campur rata tepung tapioka, terigu & tepung beras, beri santan bertahap sambil aduk rata dg whisk, saring
- Bagi adonan jd 2, masing2 beri pasta coklat & pandan. Tuang adonan per lapis 100 ml (atau sesuai selera tingkat ketebalan per lapisnya). Kukus per lapis 5 menit, lapis terakhir kukus 20 menit
- Angkat loyang, dinginkan.
- Potong2 dg pisau yg dibungkus plastik
- Yummyy😋... Lapisan yg sempurna... Rasanyapun harum berpadu aroma pandan asli mix dg coklat... Sempurna😋😋
Posting Komentar
Posting Komentar