Semur Daging Sapi oleh Cucu Mom Kitchen ☕️☕️

Resep Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi - Resep Semur daging sapi favorit. Resep masakan kakak dl sewaktu msh d kampung kalau punya daging mesti bikinnya d semur masaknya gampang banget g ribet

Bahan - Bahan :

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • Bumbu di haluskan🔯
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2 Sdm merica butir
  • 1/2 Sdm ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap sasa
  • secukupnya gula jawa/gula pasir
  • sedikit asam jawa
  • 1 sachet sst kecap manis sy pk Bango
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang daun serai
  • 1 ruas lengkuas

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging sapi potong kecil2 sisihkan
  • Ulek smua bumbu sampai halus
  • Lalu tumis bumbu sampai wangi dan berubah Warnanya lalu masukan daging Sapinya gongso sampai daging berubah warna jg br beri air dikira2 sampai daging empuk krn daging g d rebus dl masak dg api kecil sj
  • Baru bumbuiin dg garam gula penyedap tutup dl.. Bila air susut cek dl kematangan dagingnya empuk atau tdknya bl blm empuk bs d tambahin air lg dan tutup kmbali
  • Bila daging sdh bnr2 empuk dan airnya menyusut baru di kasih kecap manisnya aduk tunggu sbntr jnl lupa koreksi rasa...rasanya pedes manis enak deh pokoknya
  • Semur daging siap d sajikan


Posting Komentar