Semur Daging Sapi oleh Cucu Mom Kitchen ☕️☕️
Resep Semur Daging Sapi
Resep Semur Daging Sapi - Resep Semur daging sapi favorit. Resep masakan kakak dl sewaktu msh d kampung kalau punya daging mesti bikinnya d semur masaknya gampang banget g ribet
Bahan - Bahan :
- 500 gram daging sapi tanpa lemak
- Bumbu di haluskan🔯
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 Sdm merica butir
- 1/2 Sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap sasa
- secukupnya gula jawa/gula pasir
- sedikit asam jawa
- 1 sachet sst kecap manis sy pk Bango
- 3 lembar daun salam
- 1 batang daun serai
- 1 ruas lengkuas
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih daging sapi potong kecil2 sisihkan
- Ulek smua bumbu sampai halus
- Lalu tumis bumbu sampai wangi dan berubah Warnanya lalu masukan daging Sapinya gongso sampai daging berubah warna jg br beri air dikira2 sampai daging empuk krn daging g d rebus dl masak dg api kecil sj
- Baru bumbuiin dg garam gula penyedap tutup dl.. Bila air susut cek dl kematangan dagingnya empuk atau tdknya bl blm empuk bs d tambahin air lg dan tutup kmbali
- Bila daging sdh bnr2 empuk dan airnya menyusut baru di kasih kecap manisnya aduk tunggu sbntr jnl lupa koreksi rasa...rasanya pedes manis enak deh pokoknya
- Semur daging siap d sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar