Resep Tumis Bunga Pepaya Pindang Tongkol Aroma Manado Oleh Herman
Siswadi

Resep Tumis Bunga Pepaya Pindang Tongkol Aroma Manado Oleh Herman Siswadi


Tumis Bunga Pepaya Pindang Tongkol Aroma Manado oleh Herman Siswadi

Resep Tumis Bunga Pepaya Pindang Tongkol Aroma Manado

Resep Tumis Bunga Pepaya Pindang Tongkol Aroma Manado - Resep Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado favorit. Menu favorit keluarga yg tahan lama, semakin diangetin semakin menggugah selera

Bahan - Bahan :

  • 750 gram Ikan tongkol SEGAR
  • 500 gram bunga pepaya tanpa tangkai
  • 5 ikat atau kira2 dua genggam daun kemangi tanpa tangkai
  • 2 genggam daun melinjo tanpa tangkai pucuknya saja, daun tua di skip
  • 1 genggam cabe rawit merah sesuai selera (yg penting lidah bergetar)
  • 9 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 3 batang sereh bonggolnya saja kira2 15 cm
  • 10 lembar daun jeruk purut buang tulang daunnya
  • sesuai selera Gula + garam + terasi bakar

Langkah - Langkah :

  • Ikan tongkol SEGAR cuci bersih lumuri jeruk nipis dan garam dikukus lalu disuir-suir, air kukusan boleh ditambahkan sereh dan daun salam (sy tdk gunakan pindang tongkol yg beli dipasar) Bunga pepaya diremas dgn garam supaya tdk terlalu pait kemudian direbus sebentar
  • Daun jeruk dan sereh dirajang halus
  • Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah ditumbuk kasar tambahkan terasi bakar kalau suka
  • Panaskan minyak goreng diwajan agak lebar, lalu tumis bumbu yg ditumbuk kasar sampai harum, masukkan ikan tongkol suir, tambahkan air secukupnya spy tdk terlalu kering, masukkan bunga pepaya, daun melinjo dan kemangi tambahkan garam gula secukupnya check rasa asin manis pedasnya harus terasa...selamat mencoba


Posting Komentar