Resep Tongkol Bakar Bumbu Padang Oleh Sinta Oktavia
Tongkol Bakar Bumbu Padang oleh Sinta Oktavia
Resep Tongkol Bakar Bumbu Padang
Resep Tongkol Bakar Bumbu Padang - Resep Tongkol Bakar Bumbu Padang favorit.
Bahan - Bahan :
- Bumbu halus:
- 4 buah bawang merah ukuran besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 siung kecil bunga lawang
- 1 cm jahe merah
- 2 cm lengkuas
- 1/8 buah pala
- 1/2 cm kunyit
- Bumbu lainnya:
- Secukupnya santan kental (me: 1/4 bungkus santan bubuk sasa)
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- Secukupnya royko ayam
- 1 sdm minyak
- 1/4 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Langkah - Langkah :
- Masak bumbu halus bersama santan (bubuk sasa+air)
- Tambahkan bumbu lainnya.
- Aduk2 hingga air menyusut dan bumbu matang
- Lumuri ikan dengan bumbu (sebelumnya ikan dibelah perutnya, dan dikerat2 badannya). Masukka juga bumbu ke dalam perut ikan serta kebagian kepala.
- Bakar ikan hingga matang, dengan tetap memoles ikan dengan sisa bumbu selama memanggang.
- Selama proses memanggang, ikan harus dibalik2 agar matangnya merata.
- Ikan bakar bumbu padang siap untuk dihidangkan
- Yummy....
Posting Komentar
Posting Komentar