Resep Pesamah Daging Oleh Engineers Love Cooking

Resep Pesamah Daging Oleh Engineers Love Cooking


Pesamah Daging oleh Engineers Love Cooking

Resep Pesamah Daging

Resep Pesamah Daging - Resep Pesamah Daging favorit. Masakan yang terkenal di Penang, Malaysia. Masakan kari yang dicampur kicap dan cili. Rasanya menaikkan selera untuk makan.

Bahan - Bahan :

  • 1000 gram Daging Sapi
  • 250 gram Rempah kari
  • 1 1/2 cangkir Santan sawit
  • 100 gram Kerisek kelapa
  • 1 sendok makan Pes halia-bawang putih
  • 2 sendok makan Pes cili
  • 1 sendok makan Pes Pelbagai Guna
  • 1 cangkir Jus Asam jawa
  • 1 biji Bawang Bombay
  • 3 gram Bawang Putih
  • 3/4 cangkir Kecap Manis
  • 5 helai Daun Kari

Langkah - Langkah :

  • Daging dicuci dan diperap dengan rempah kari daging selama 1 jam atau lebih.
  • Panaskan minyak dan tumiskan rempah tumisan, bawang besar, bawang putih dan pes-pes buatan sendiri sehingga naik bau.
  • Campurkan jus asam jawa dan rempah kari menjadi pes, dan tumiskan bersama daun kari sehingga pecah minyak.
  • Masukkan daging yang diperap dan dimasak sehingga lembut.
  • Masukkan kerisek dan santan dan terus mengacau sehingga pekat.
  • Tambahkan sedikit air dan perisakan dengan garam dan gula.


Posting Komentar