Resep Pesamah Daging Oleh Engineers Love Cooking
Pesamah Daging oleh Engineers Love Cooking
Resep Pesamah Daging
Resep Pesamah Daging - Resep Pesamah Daging favorit. Masakan yang terkenal di Penang, Malaysia. Masakan kari yang dicampur kicap dan cili. Rasanya menaikkan selera untuk makan.
Bahan - Bahan :
- 1000 gram Daging Sapi
- 250 gram Rempah kari
- 1 1/2 cangkir Santan sawit
- 100 gram Kerisek kelapa
- 1 sendok makan Pes halia-bawang putih
- 2 sendok makan Pes cili
- 1 sendok makan Pes Pelbagai Guna
- 1 cangkir Jus Asam jawa
- 1 biji Bawang Bombay
- 3 gram Bawang Putih
- 3/4 cangkir Kecap Manis
- 5 helai Daun Kari
Langkah - Langkah :
- Daging dicuci dan diperap dengan rempah kari daging selama 1 jam atau lebih.
- Panaskan minyak dan tumiskan rempah tumisan, bawang besar, bawang putih dan pes-pes buatan sendiri sehingga naik bau.
- Campurkan jus asam jawa dan rempah kari menjadi pes, dan tumiskan bersama daun kari sehingga pecah minyak.
- Masukkan daging yang diperap dan dimasak sehingga lembut.
- Masukkan kerisek dan santan dan terus mengacau sehingga pekat.
- Tambahkan sedikit air dan perisakan dengan garam dan gula.
Posting Komentar
Posting Komentar