Resep Telur Dadar Padang Campur Telur Dadar Khas Aceh Besar Oleh Nurul
Hikmah Jn

Resep Telur Dadar Padang Campur Telur Dadar Khas Aceh Besar Oleh Nurul Hikmah Jn


Telur Dadar Padang Campur Telur Dadar Khas Aceh Besar oleh Nurul Hikmah Jn

Resep Telur Dadar Padang Campur Telur Dadar Khas Aceh Besar

Resep Telur Dadar Padang Campur Telur Dadar Khas Aceh Besar - Resep Telur dadar padang campur telur dadar khas Aceh Besar favorit. karena ikan lagi mahal jadi ya masak telur dadar aja biar bisa mencukupi 1 keluarga.. awalnya masak telur dadar padang yg resepnya dari mbak 😘Renie Wisra terus yg kedua x di tambahin dgn bumbu telur dadar khas Aceh Besar. Rasanyo Lamak Bano😁..telur dadarnya pada direbutin😅.

Bahan - Bahan :

  • Telur 4 butir (aku : telur ayam campur telur bebek)
  • Kelapa parut 1/4 dari 1 butir kelapa
  • 7 siung Bawang merah yang kecil
  • 1 siung Bawang putih yang besar
  • 3 buah Asam sunti
  • 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt Kunyit
  • 1 butir Kemiri
  • 3 buah cabe keriting
  • 2 buah cabe rawit
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang prei
  • 1 batang serai
  • 1 sdm kelapa sangrai (kelapa yang sudah disangrai sampai berwarna cokelat dan ditumbuk halus sampai menjadi seperti pasta)
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Sangrai kelapa yang sudah diparut sampai agak sedikit kuning dan berbau wangi dan aku sekalian sangrainya dengan kemiri
  • Haluskan semua bumbu dengan diulek/ ditumbuk: Cabe rawit, bawang merah, bawang putih, asam sunti, serai, daun jerut purut, kemiri sangrai
  • Potong serong cabe merah keriting, daun bawang prei dan daun seledri
  • Kocok lepas telur, tambahkan bumbu yang di haluskan tadi, cabe merah keriting, daun bawang prei cincang, seledri cincang,bubuk ketumbar, bubuk kunyit,kelapa sangrai, pasta kelapa sangrai, tepung beras dan aduk-aduk sampai tercampur rata
  • Panaskan minyak diwajan, sekitar 7 Sdm. Tunggu sampai keluar asap tanda benar benar panas. Kecilkan api dan masukkan adonan telurnya..
  • Boleh digoreng sekaligus atau digoreng kecil bulat dengan wajan serabi.


Posting Komentar