Resep Pisang Epe Khas Kwandang-gorut Oleh Dewi Kartika Sari Mutiara

Resep Pisang Epe Khas Kwandang-gorut Oleh Dewi Kartika Sari Mutiara


Pisang Epe Khas Kwandang-gorut oleh Dewi Kartika Sari Mutiara

Resep Pisang Epe Khas Kwandang-gorut

Resep Pisang Epe Khas Kwandang-gorut - Resep Pisang epe khas kwandang-gorut favorit. Sebenernya sih aku bukan asli gorontalo , aku asli dari bandung , cuma ikut suami yg org gorontalo , pertama aku coba pisang epe di makassar tapi khas makassar pisang epe itu manis karna ada keju , susu dll , tapi pas aku coba pisang epe di gorontalo makannya pake sambal, hhmmm tapi aku makan aja karna aku doyan makanan banget ... Yuu guys aku kasih tau cara bikinnya dari pada kalian penasaran .... Cuuussss !!!! NB*cocok makan saat hujan-minum kopi-dan cocok buat org yg gila pedas ... Silahkan di coba ...

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok mentah tapi yg masih muda ya
  • 1 kg minyak goreng
  • untuk sambal nya :
  • secukupnya bawang
  • selera rica/cengek/cabe kepedasaan tergantung
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang di dalam air pake minyak dikit aja biar getah ga nempel di tangan ... Rendam juga di air yg udah ada garamnya ya biar ada rasa .
  • Goreng/bakar pisang yg udah di kupas tadi , (aku pnya cuma di goreng biar praktis) oh ya gorengnya jngan terlalu kekuningan ya cuma warna cream gitu lah . Soalnya klo ke kuningan pas di tumbuk pecah.
  • Angkat dan tiriskan sebentar , terus tumbuk tuh pisangnya ampe tipis pas lagi hangat2 ya .
  • Terus goreng ulang ampe kuning tuh pisang nya. Terus angkat ya .
  • Bikin sambalnya : tumbuk bawang sama cabai nya pake garam dikit , pake minyak goreng dikit , selesai deh ...


Posting Komentar