Resep Kue Lumpang (tutorial) Oleh Dapurkirana

Resep Kue Lumpang (tutorial) Oleh Dapurkirana


Kue Lumpang (tutorial) oleh dapurkirana

Resep Kue Lumpang (tutorial)

Resep Kue Lumpang (tutorial) - Resep Kue Lumpang (tutorial) favorit. Jajanan tradisional ini mungkin masih asing ditelinga teman2 semua,berasal dari daerah Palembang,namanya unik,tampilan menarik, bertekstur kenyal dan sekilas rasanya mirip kue lapis,tapi bikinnya mudah banget ga pake ribet😉..yg berasal dari palembang mari absen😄..resep asli Ce Lysa Tangkulung ini,sudah pernah dibuat juga oleh soulmateku DEwie..sicantik pecinta ijo💚💚,,jangan baper ya moy😛 Yuk yang mau ikutan nyamil syantik..

Bahan - Bahan :

  • 150 gr tepung tapioca
  • 50 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 350 ml santan kental
  • 1 sdt pasta pandan/jus pandan (bebas)
  • 1 sdt garam
  • Cetakan bebas (boleh pakai cetakan talam/nona manis)
  • Toping :
  • 1/2 butir kelapa (parut)
  • 1/2 sdt garam
  • 》 kukus bahan toping selama 10menit,sisihkan

Langkah - Langkah :

  • Panaskan kukusan hingga air mendidih alasi dengan kain/serbet penutup panci.
  • Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis saja,sisihkan.
  • Siapkan wadah,campurkan semua bahan,aduk rata cukup gunakan whisk,saring adonan.
  • Masukkan cetakan kedalam panci kukusan biarkan hingga cetakan panas sejenak.
  • Tuang adonan kedalam cetakan,penuhi cetakan.
  • Kukus adonan selama 15 menit hingga matang,gunakan api sedang.
  • Angkat kue, dinginkan terlebih dahulu,jika sudah dingin keluarkan dari cetakan dan taburi dengan kelapa parut.


Posting Komentar