Resep Klepon/boh Romrom Oleh Dhilababud
Klepon/boh Romrom oleh Dhilababud
Resep Klepon/boh Romrom
Resep Klepon/boh Romrom - Resep Klepon/boh romrom favorit. Kalo di daerah saya di aceh biasa di sebut boh romrom. Salah satu cemilan yg sering hadir saat bulan ramadhan😊
Bahan - Bahan :
- 150 gr tepung ketan (sesuai selera mau seberapa banyak)
- secukupnya Air hangat
- Air endapan daun pandan
- Gula merah yg sudah di potong kotak2 kecil
- Kelapa parut
- Garam
Langkah - Langkah :
- Panaskan air dalam panci
- Dalam gelas campur endapan air pandan dgn sedikit air hangat
- Tuang ke tepung sedikit2 sampai adonan bisa di pulung. Jgn terlau lembek atau terlalu keras ya. Kalo adonan sudah pas dan bisa dipulung stop penambahan airnya.
- Bulatkan dan isi dgn gula merah
- Rebus dalam air yang sudah mendidih. Kalo kleponnya udh naik ke atas tandanya sudah mateng.
- Tiriskan sebentar lalu Balur ke dalam kelapa parut yg sudah di campur sedikit garam.
- Selamat mencoba☺
Posting Komentar
Posting Komentar