Resep Klepon/boh Romrom Oleh Dhilababud

Resep Klepon/boh Romrom Oleh Dhilababud


Klepon/boh Romrom oleh Dhilababud

Resep Klepon/boh Romrom

Resep Klepon/boh Romrom - Resep Klepon/boh romrom favorit. Kalo di daerah saya di aceh biasa di sebut boh romrom. Salah satu cemilan yg sering hadir saat bulan ramadhan😊

Bahan - Bahan :

  • 150 gr tepung ketan (sesuai selera mau seberapa banyak)
  • secukupnya Air hangat
  • Air endapan daun pandan
  • Gula merah yg sudah di potong kotak2 kecil
  • Kelapa parut
  • Garam

Langkah - Langkah :

  • Panaskan air dalam panci
  • Dalam gelas campur endapan air pandan dgn sedikit air hangat
  • Tuang ke tepung sedikit2 sampai adonan bisa di pulung. Jgn terlau lembek atau terlalu keras ya. Kalo adonan sudah pas dan bisa dipulung stop penambahan airnya.
  • Bulatkan dan isi dgn gula merah
  • Rebus dalam air yang sudah mendidih. Kalo kleponnya udh naik ke atas tandanya sudah mateng.
  • Tiriskan sebentar lalu Balur ke dalam kelapa parut yg sudah di campur sedikit garam.
  • Selamat mencoba☺


Posting Komentar