Resep Kepiting Lada Hitam, Yummy! Oleh Rosa Redia

Resep Kepiting Lada Hitam, Yummy! Oleh Rosa Redia


Kepiting Lada Hitam, Yummy! oleh Rosa Redia

Resep Kepiting Lada Hitam, Yummy!

Resep Kepiting Lada Hitam, Yummy! - Resep Kepiting Lada Hitam, Yummy! favorit. Beli kepiting hidup dari Makassar, puluhan jam dlm box dan di bagasi (ya masa dibawa ke kabin πŸ˜‚) udh khawatir aja kasian kepitingnya, ternyata aman masih hidup,didiemin beberapa haripun masih hidup, berasa punya piaraan baru hehe. Kepitingnya kepending terus belum dimasak karena msh ada bahan makanan lain. Akhirnya kasian juga takut keburu mati, jadi dikukus dulu baru disimpan. Hari ini coba dibikin saus lada hitam. Yuummy! Mantap banget perpaduan lada hitam dan saus tiram ala Rosa πŸ˜‹ Selamat mencoba! πŸ’—

Bahan - Bahan :

  • 3 ekor kepiting sedang, bersihkan
  • 1/2 buah bawnag bombay, iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 1-1,5 sdm lada hitam, tumbuk kasar
  • Secukupnya air, garam, lada
  • 🍁 Bumbu Halus
  • 7 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 🍁 Bahan Saus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin (aku soymushroom)
  • sedikit air

Langkah - Langkah :

  • Kukus kepiting kurleb 15 menit. Geprek sedikit kulitnya. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dan bombay hingga harum, matang kecokelatan. Masukkan bahan saus dan lada hitam. Tambahkan sedikit air, garam dan lada. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan kepiting. Masak hingga meresap. Jangan lupa masukkan daun bawang.
  • Siap disajikan πŸ˜‹πŸ˜‹


Posting Komentar