Resep Bolu Kojo/kue Bingka Oleh Jessie Nathania

Resep Bolu Kojo/kue Bingka Oleh Jessie Nathania


Bolu Kojo/kue Bingka oleh jessie nathania

Resep Bolu Kojo/kue Bingka

Resep Bolu Kojo/kue Bingka - Resep Bolu kojo/kue bingka favorit. bolu kojo ini mknan khas dari kampung halaman papa ku yg asli org palembang. tp walaupun papa org palembang anak nya ini baru bisa bikin kue ini skrg..setelah rajin baking😃😃 resep nya dpt dari cheff farah quin yg jg org palembang. tp aku bikin setengah resep & di modif sedikit sesuai stok bahan. tekstur kue nya padat & lembutt kyk kue lumpur pandan gt rasa nya. pokok nya enak deh..cobain yukkk😜

Bahan - Bahan :

  • 400 ml santan kental(aku kara 2 sachet+air, total jd 400 ml)
  • 50 gr margarin
  • 20 lembar daun pandan +daun suji
  • sejumput garam
  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu

Langkah - Langkah :

  • Blender daun pandan +daun suji, peras & saring. sisihkan
  • Siapkan panci, masukan perasan daun pandan+suji, margarin & garam. msk hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.
  • Campur telur & gula pasir aduk rata dg balon whisk sampai gula larut. tdk perlu di kocok
  • Masukan tepung terigu, aduk rata, tuang santan sedikit demi sedikit sampai tdk ada adonan yg bergerindil/ boleh juga di saring kyk aku tadi.
  • Tuang ke loyang, panggang sampai matang dg suhu 160 dc. td aku 55 menit. sampai adonan yg di tengah set juga yah😊
  • Penampakan saat baru di angkat
  • Dingin kan, potong2 deh😊 lembuttt, padat..suka deh..wangi pandan nya bikin ga mau berenti mkn
  • Oh iya adonan nya emg agak encer yah, tp ga encer amat..td aku jg ragu awal nya bener ga sih. ternyata pas mateng set juga😃


Posting Komentar