Resep Iwak Babanam Khas Banjar Oleh Nadia Hayu

Resep Iwak Babanam Khas Banjar Oleh Nadia Hayu


Iwak Babanam Khas Banjar oleh Nadia Hayu

Resep Iwak Babanam Khas Banjar

Resep Iwak Babanam Khas Banjar - Resep Iwak Babanam Khas Banjar favorit. Dua malam berturut2 masak ini rikues pak suami. Entah nanti malem minta dibikinin lagi apa ga ya?? ๐Ÿ˜… Ikan bakar ini katanya adalah salah satu menu khas Kalimantan selatan. Dari rumah makan sampai warung pinggir jalan menyediakan menu ini. Bikinnya simpel, enak disantap dg sambel terasi dan lalapan. silahkan dicoba.

Bahan - Bahan :

  • 6 ekor ikan ukuran personal
  • 1 buah jeruk nipis
  • 6 sdm kecap manis
  • 3 sdm saos tomat
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2 sdt merica bubuk

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan, kerat2 lalu kucuri dg air jeruk nipis. Diamkan selama 10-15 menit. Lalu cuci lagi.
  • Haluskan semua bumbu kemudian campur dengan Kecap,saos dan minyak.
  • Lumuri ikan dengan bumbu lalu diamkan beberapa saat.
  • Bakar ikan (saya pakai wajan teflon). sering2 olesi dg sisa bumbu rendaman. Bolak balik ikan sampai matang Kedua sisinya. kalo saya sih suka yg rada gosong2 gini yaa.
  • Siap disantap dng nasi hangat


Posting Komentar