Resep Coto Makassar ~ Wajo Oleh Sri Maulida Yansyah
Coto Makassar ~ Wajo oleh Sri Maulida Yansyah
Resep Coto Makassar ~ Wajo
Resep Coto Makassar ~ Wajo - Resep Coto Makassar ~ Wajo favorit. Tadi Jogging pagi terus lewat pasar dan beberapa hari ini pengen Coto Makassar, akhirnya punya ide mau bikin Coto Makassar tapi nda bawa dompet (Bawanya ATM hahaha) ๐ lepas ke ATM belilah bahan masakannya. Resep : Cookpad Indonesia Recooked : Sri Maulida Yansyah
Bahan - Bahan :
- Bahan utama:
- 1/4 kg daging sapi
- 3 mangkok rendaman air beras (saya kedua dan ketiga)
- 1 ruas Kayu manis
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 100 ml Minyak kelapa/ secukupnya
- 250 gr kacang tanah di sangrai
- Bahan Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt butir merica 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas jahe
- 1 batang serai 1/2 rimpang lengkuas
- 1/2 rimpang lengkuas
- Bahan Bumbu yang disangrai:
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jintan
- 3 biji kemiri
- 1/2 biji pala
Langkah - Langkah :
- Cuci daging
- Rebus dengan air cucian beras
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai geprek, kayu manis yg sudah dibersihkan
- Daging empuk, pisahkan dengan air rebusan lalu tiriskan dan potong dadu
- Campur bumbu yg akan dihaluskan dan disangrai kemudian tumbuk sampai halus lalu ditumis dg minyak kelapa sampai harum
- Didihkan air rebusan Masukkan daging dadu
- Masukkan kacang tanah yg sudah ditumbuk
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis harum
- Beri garam, kaldo sapi, gula sesuai selera^secukupnya.
- Masukkan serai geprek (jika selera)
- Sajikan dengan ketupat (saya pakai nasi ๐) Ps: Memasak dengan 2 rasa, rasa cinta dan rasa cemas kemudian dimakan dengan rasa rindu
Posting Komentar
Posting Komentar