Resep Coto Makassar ~ Wajo Oleh Sri Maulida Yansyah

Resep Coto Makassar ~ Wajo Oleh Sri Maulida Yansyah


Coto Makassar ~ Wajo oleh Sri Maulida Yansyah

Resep Coto Makassar ~ Wajo

Resep Coto Makassar ~ Wajo - Resep Coto Makassar ~ Wajo favorit. Tadi Jogging pagi terus lewat pasar dan beberapa hari ini pengen Coto Makassar, akhirnya punya ide mau bikin Coto Makassar tapi nda bawa dompet (Bawanya ATM hahaha) ๐Ÿ˜ƒ lepas ke ATM belilah bahan masakannya. Resep : Cookpad Indonesia Recooked : Sri Maulida Yansyah

Bahan - Bahan :

  • Bahan utama:
  • 1/4 kg daging sapi
  • 3 mangkok rendaman air beras (saya kedua dan ketiga)
  • 1 ruas Kayu manis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 100 ml Minyak kelapa/ secukupnya
  • 250 gr kacang tanah di sangrai
  • Bahan Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt butir merica 1/2 ruas jahe
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 batang serai 1/2 rimpang lengkuas
  • 1/2 rimpang lengkuas
  • Bahan Bumbu yang disangrai:
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm jintan
  • 3 biji kemiri
  • 1/2 biji pala

Langkah - Langkah :

  • Cuci daging
  • Rebus dengan air cucian beras
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, serai geprek, kayu manis yg sudah dibersihkan
  • Daging empuk, pisahkan dengan air rebusan lalu tiriskan dan potong dadu
  • Campur bumbu yg akan dihaluskan dan disangrai kemudian tumbuk sampai halus lalu ditumis dg minyak kelapa sampai harum
  • Didihkan air rebusan Masukkan daging dadu
  • Masukkan kacang tanah yg sudah ditumbuk
  • Masukkan bumbu yang sudah ditumis harum
  • Beri garam, kaldo sapi, gula sesuai selera^secukupnya.
  • Masukkan serai geprek (jika selera)
  • Sajikan dengan ketupat (saya pakai nasi ๐Ÿ˜‚) Ps: Memasak dengan 2 rasa, rasa cinta dan rasa cemas kemudian dimakan dengan rasa rindu


Posting Komentar