Resep Barongko Tanpa Daun Pisang Oleh Fauziyyah Hamis

Resep Barongko Tanpa Daun Pisang Oleh Fauziyyah Hamis


Barongko Tanpa Daun Pisang oleh Fauziyyah Hamis

Resep Barongko Tanpa Daun Pisang

Resep Barongko Tanpa Daun Pisang - Resep Barongko Tanpa Daun Pisang favorit. Alhamdulillah... Jadi jg barongkonya πŸ˜‹πŸ˜‹ pake resep dari mama mertua 😘😘 berhubung sy malas bungkus2 pake daun pisang (karena masak sendirian) jadinya pake cetakan pie sajooo πŸ˜πŸ˜†πŸ˜… *ps : jangan ditiru ya pemirsah, pake daun pisang rasanya lebih mantep karena wangiii πŸ˜‹πŸ˜‹

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok yg sudah matang banget
  • 6 butir telur
  • 50 gr gula pasir
  • 6 sdm susu kental manis
  • Santan secukupnya (sy pke 1 bks kara uk 65ml dicampur 250ml air)
  • 1 sdt Vanili

Langkah - Langkah :

  • Potong memanjang pisang, buang bagian tengahnya yg hitam2 supaya hasil kue tidak menghitam.
  • Campur semua bahan jadi satu dan blender hingga halus.
  • Cetak menggunakan loyang atau cetakan pie (kalau mau lebih wangi & resep originalnya dibungkus pakai daun pisang yg sdh dijemur atau kukus supaya tdk kaku saat dibungkus, bentuk bungkusan seperti membuat botok & sematkan tusuk gigi atau bisa jg pakai klip)
  • Kukus adonan selama 30 menit, kalo pakai loyang usahakan tutup panci dilapisi serbet supaya air tidak jatuh ke adonan.
  • Setelah 30 menit, angkat & dinginkan hingga uap panasnya hilang, masukkan kulkas untuk rasa yg lebih nikmat.


Posting Komentar