Resep Udang Goreng Tepung Saus Padang Oleh Asri Arifianti

Resep Udang Goreng Tepung Saus Padang Oleh Asri Arifianti


Udang Goreng Tepung Saus Padang oleh Asri Arifianti

Resep Udang Goreng Tepung Saus Padang

Resep Udang Goreng Tepung Saus Padang - Resep Udang Goreng Tepung Saus Padang favorit. Recook dr mba eera harun..resep aslinya pake cumi, sy ganti pake udang..resep saus padangnya enaaak deh jd pengen cocol cocol terus

Bahan - Bahan :

  • 250 gram udang tanpa kepala
  • 8 sdm terigu
  • 4 sdm maizena
  • secukupnya garam dan merica
  • Saus :
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 1 buah tomat, bagi 4
  • 1 buah cabe merah, keluarkan bijinya dan iris tipis
  • secukupnya cabe rawit, potong serong 2
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabe (resep asli tidak pakai)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  • secukupnya gula dan garam

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan udang, buang kulitnya dan cuci bersih. Tiriskan
  • Campurkan terigu, maizena, garam, merica. Balurkan stengah campuran tepung pada udang yang sudah ditiriskan hingga rata. Masukkan telur kocok secukupnya saja, hanya sampai udang basah. Masukkan lagi campuran tepung, aduk rata hingga udang tertutup tepung. Goreng hingga matang
  • Saus : tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum. Masukkan tomat, cabe merah, cabe rawit, daun bawang. Aduk hingga layu. Tambahkan air. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula, garam. Koreksi rasa. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Matikan api
  • Tata di piring dan sajikan, Saus bisa dipisah atau disiram di atas udang


Posting Komentar